22 décembre 2015
spaghettis à la sauce bolognaise
Il existe beaucoup de recettes, et chacun adapte en fonction de ses goûts. Pour moi il faut une sauce consistante , savoureuse et parfumée. Une viande moelleuse à souhait !
Ingrédients pour la recette: (pour 5 personnes)
- 400 g env. de spaghettis ( pas trop fines)
- 500 g de viande hachée
- 150 g d'oignons
- 3 grosses gousses d'ail
- 100g de carottes
- 1/2 branche de céleri (facultatif)
- huile d'olive
- 500g de sauce tomate maison ...ou pas!)
- un peu d'eau bouillante pour ajuster la sauce ( l'eau de cuisson des spaghettis)
- 1 c à café de paprika
- 1 poignée de persil
- 2 feuilles de laurier,
- 1 brin de thym
- Sel, poivre
- parmesan
Déroulement de la recette:
- Lavez, hachez les oignons, l'ail, et le persil, puis coupez les tomates, les carottes en petits dés
- Dans une casserole assez grande, faites chauffer un peu d'huile d'olive pour faire revenir à feu vif la viande est très vite à l'aide du rebord d'une cuillère en bois ou d'une fourchette, remuez et « coupez » (sans écraser) la viande de façon à ce qu'elle ne fasse pas de gros paquets. Ne surtout pas faire cuire complètement la viande, elle doit à peine brunir.
- Ajoutez les oignons, les carottes l'ail,Laissez cuire 5 minutes en mélangeant
- Ajoutez les épices, le thym et la feuille de laurier le persil et la sauce tomate.
- Mélangez et laissez mijoter un peu la sauce en remuant de temps en temps pour surveiller la réduction.
- En attendant, faites cuire les spaghettis al dente, puis placez-les dans un plat sans oublier un bon filet d'huile d'olive par dessus.
- Servez par dessus la sauce après avoir rectifié l'assaisonnement et retirer le thym et la feuille de laurier.
- Parsemez sur la sauce bolognaise avec du parmesan.
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