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La table de Jean Pierre
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22 décembre 2015

spaghettis à la sauce bolognaise

photo der 043

Il existe beaucoup de recettes, et chacun adapte en fonction de ses goûts.  Pour moi il faut une sauce consistante , savoureuse et parfumée. Une viande moelleuse à souhait !

Ingrédients pour la recette:  (pour 5 personnes)

photo der 034

  • 400 g env. de spaghettis ( pas trop fines)
  • 500 g de viande hachée 
  • 150 g d'oignons
  • 3 grosses gousses d'ail
  • 100g de carottes
  • 1/2 branche de céleri (facultatif)
  • huile d'olive
  • 500g de sauce tomate maison ...ou pas!)
  • un peu d'eau bouillante pour ajuster la sauce ( l'eau de cuisson des spaghettis)
  • 1 c à café de paprika
  • 1 poignée de persil 
  • 2 feuilles de laurier,
  • 1 brin de thym
  • Sel, poivre
  • parmesan

Déroulement de la recette

photo der 038

  1. Lavez, hachez les oignons, l'ail, et le persil, puis coupez les tomates, les carottes en petits dés

    photo der 039

  2. Dans une casserole assez grande, faites chauffer un peu d'huile d'olive pour faire revenir à feu vif la viande est très vite à l'aide du rebord d'une cuillère en bois ou d'une fourchette, remuez et « coupez » (sans écraser) la viande de façon à ce qu'elle ne fasse pas de gros paquets. Ne surtout pas faire cuire complètement la viande, elle doit à peine brunir.

    photo der 037

  3. Ajoutez les oignons, les carottes l'ail,Laissez cuire 5 minutes en mélangeant
  4. Ajoutez les épices, le thym et la feuille de laurier le persil et la sauce tomate.
  5. Mélangez et laissez mijoter un peu la sauce en remuant de temps en temps pour surveiller la réduction.
  6. En attendant, faites cuire les spaghettis al dente, puis placez-les dans un plat sans oublier un bon filet d'huile d'olive par dessus.

    photo der 045

  7. Servez par dessus la sauce après avoir rectifié l'assaisonnement et retirer le thym et la feuille de laurier.

    photo der 044

  8. Parsemez sur la sauce bolognaise avec du parmesan.

 

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Commentaires
V
Très belle recette.
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La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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