Le canard est une viande qui demande une cuisson longue. comptez au moins 1 heure 30 et la préparation vous occupera pendant une demi heure.

Les ingrédients :

  • Un beau canard de 2 kilos (vidé)Canard_aux_pommes_et_Marrons
  • Un Kilo et demi de pommes
  • une boite 4/4 de marrons au naturel
  • Un oignon et deux échalottes
  • Sel, Poivre
  • Un bouillon cube
  • Du thym et du laurier

Les étapes de la recette :

  • Préchauffer le four à 210°C  ( Thermostat 7 )
  • Peler, vider et couper les pommes, en petits cubes,
  • Ajouter les marrons, du sel, du poivre,
  • Farçir le canard avec au moins une moitié de ce mélange,
  • Eplucher et hacher l'oignon et les échalotes, les étaler au fond d'un plat allant au four.
  • Préparer le bouillon a l'aide du cube.
  • Déposer le canard entier ficelé dessus les oignons, ajouter une peu de bouillon, assaisonner de sel et de poivre.
  • Mettre au four pour une heure en veillant à arroser régulièrement le canard de bouillon.
  • Au bout de la première demi heure de cuisson, retourner le pour qu'il cuise uniformément.
  • Une demi heure après, retourner à nouveau le canard et ajouter le restant de pommes et de marrons,
  • Remettre à cuire pour une demi heure supplémentaire.

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