Tatin de Boudin aux Pommes
Sur une idée de Monique, adaptée à ma sauce.
Les ingrédients de la recette pour 4 personnes,
1/2 rouleau de pâte feuilletée
400 g de boudin aux oignons
50 g d'oignons
2 grosses pommes,
20 g de cassonade
20 g de beurre
Sel, Poivre du Moulin, Piment d'Espelette
Déroulement de la recette:
-
Pelez les pommes, Coupez les en morceaux. Pelez et émincez l'oignon.
Étalez la pâte, puis découpez 4 ronds légèrement plus grands que les moules. Gardez au froid. -
Préchauffer le four à 180°C.
-
Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle, ajoutez les pommes et l'oignon émincé, salez, poivrez et sucrez.
-
Faites revenir sur feu doux pendant 3 minutes en retournant délicatement les pommes. Faites cuire les oignons 5 minutes de plus.
-
Déposez les pommes dans les moules à tarte (Les ranger correctement c'est ce que l'on vas voir lors de la présentation du plat). Recouvrez les avec les oignons.
-
Enlevez la peau du boudin et coupez le en rondelle, disposez ces dernières au fur et à mesure sur les pommes et les oignons.
-
Assaisonnez avec un peu de sel, de poivre et du piment d''Espelette.
-
Disposer les ronds de pâtes dessus en bordant légèrement.
-
Enfourner pour 15 minutes.
Servez dès la sortie du four avec une salade verte à l'huile de noix.