12 octobre 2013
Gratin de brugnons et raisins
Les ingrédients de la recette
- 3 brugnons,
- 15/20 grains de raisin
- 4 belles cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 belles cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Déroulement de la recette
- Préchauffez le four à 220°C.
- Coupez en quartiers les brugnons, coupez les raisins en deux et disposez les dans des moules individuels en porcelaine à feu.
- Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, les jaunes d'oeufs et les 2 sucres au fouet. Versez cet "appareil Alsacien" sur les fruits (environ 2 cuillères à soupe par moule).
- Mettez au four 20 à 25 minutes. Les gratins sont cuits lorsque l'appareill a gonflé et qu'il a bruni légèrement sur les bords.
- Laissez refroidir sans mettre au frigo avant de déguster.
Trucs & Astuces : Vous pouvez mettre tous les fruits qui passent par la tête !
Exemple : appareil + bananes + coco / Pêche de vigne/ poires et raisins/ poires et pépites de chocolat
Exemple : appareil + bananes + coco / Pêche de vigne/ poires et raisins/ poires et pépites de chocolat
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