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La table de Jean Pierre
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12 octobre 2013

Gratin de brugnons et raisins

Les ingrédients de la recette

gratin de brugnons 4


  • 3 brugnons,                                              
  • 15/20 grains de raisin
  • 4 belles cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 belles cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
 
Déroulement de la recette
  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Coupez en quartiers les brugnons, coupez les raisins en deux et disposez les dans des moules individuels en porcelaine à feu. 
  3. Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, les jaunes d'oeufs et les 2 sucres au fouet. Versez cet "appareil Alsacien" sur les fruits (environ 2 cuillères à soupe par moule). 
  4. Mettez au four 20 à 25 minutes. Les gratins sont cuits lorsque l'appareill a gonflé et qu'il a bruni légèrement sur les bords.
  5. Laissez refroidir sans mettre au frigo avant de déguster. 

gratin de brugnons 3

Trucs & Astuces : Vous pouvez mettre tous les fruits qui passent par la tête !
Exemple : appareil + bananes + coco / Pêche de vigne/ poires et raisins/ poires et pépites de chocolat

gratin de brugnons 2

bon appétit

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Commentaires
R
elle est super ta recette humm elle est terrible j'ai fain une petite part pour la route merci a + de te lire
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La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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