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De belles noix de Saint-Jacques juste snackées, de magnifiques morilles qui ont parfumé une sauce onctueuse et délicate. Que demander de plus 

 

Les ingrédients de la recette : Pour 4 personnes :

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  • 20 noix de Saint-Jacques selon la taille
  • 20-25 morilles sèches
  • 20 g de beurre
  • 2 échalote finement émincée
  • 3 c.à soupe de crème fraîche
  • Sel et poivre du moulin


Déroulement de la recette :

Faire tremper les morilles dans de l'eau tiède pendant une demi-heure, Les égoutter soigneusement et garder l'eau de trempage après l'avoir filtrée pour éliminer les impuretés.
Épluchez, lavez et ciselez l'échalote.

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Faire fondre l'échalote dans le beurre pas trop chaud. Lorsqu'elle est transparente, ajoutez les morilles coupées en 2 ou 3 morceaux si elles sont grosses,et faites revenir quelques minutes. Ajoutez l'eau de trempage des morilles et la crème. Laissez réduire, assaisonnez. et gardez au chaud.

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A la poêle, avec la noisette de beurre restante, saisissez les noix de Saint-Jacques dans une noisette de beurre environ 1 minute de chaque côté. Assaisonnez.

Mélangez la sauce aux Morilles et les Saint Jacques puis dressez sans attendre.

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Vous pouvez les servir avec du Riz ou des pâtes, Pour cette fois, je les ais servies avec des pâtes Alsaciennes.