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La table de Jean Pierre
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5 décembre 2013

Escalopes de Veau Panée à la Milanaise

Sans titre 1

De belles tranches de viande moelleuses enrobée d'une panure croustillante

Escalope de veau pané 1

Ingrédients de la recette : (pour 2 personnes) :

-  2 grandes escalopes de veau bien fines

-  Chapelure

-  Parmesan râpé

-  1 œuf

-  Un peu de lait

-  1 citron

-  Beurre

-  Huile d’olive

-  Farine

-  Sel et Poivre du moulin

 Escalope de veau pané 2          Escalope de veau pané 3          Escalope de veau pané 4

Préparation de la recette :

Si les escalopes ne sont pas assez fines, les aplatir au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de film alimentaire.

Mettre de la farine dans une assiette, l'œuf battu avec sel et poivre et un peu de lait dans une seconde assiette et enfin un mélange à parts égales parmesan râpé/chapelure dans une troisième assiette.

Passer les morceaux d'escalope dans la farine (enlever l'excédent de farine si besoin) puis dans l'œuf battu et dans le mélange parmesan/chapelure.

Repasser une seconde fois les escalopes dans l'œuf et dans le mélange chapelure/parmesan.

Mettre les escalopes au réfrigérateur pour 15 minutes (c'est très important sinon la croûte ne tiendra pas à la cuisson).

Faire chauffer un mélange beurre/huile d'olive dans une poêle.

Escalope de veau pané 5

Quand la poêle est bien chaude, faire saisir les escalopes des 2 côtés.

Quand elles sont bien dorées, baisser le feu et laisser cuire encore 5 minutes.

Servir aussitôt pour que la panure ne ramollisse pas.

Escalope de veau pané 7

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  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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