Escalopes de Veau Panée à la Milanaise
De belles tranches de viande moelleuses enrobée d'une panure croustillante
Ingrédients de la recette : (pour 2 personnes) :
- 2 grandes escalopes de veau bien fines
- Chapelure
- Parmesan râpé
- 1 œuf
- Un peu de lait
- 1 citron
- Beurre
- Huile d’olive
- Farine
- Sel et Poivre du moulin
Préparation de la recette :
Si les escalopes ne sont pas assez fines, les aplatir au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de film alimentaire.
Mettre de la farine dans une assiette, l'œuf battu avec sel et poivre et un peu de lait dans une seconde assiette et enfin un mélange à parts égales parmesan râpé/chapelure dans une troisième assiette.
Passer les morceaux d'escalope dans la farine (enlever l'excédent de farine si besoin) puis dans l'œuf battu et dans le mélange parmesan/chapelure.
Repasser une seconde fois les escalopes dans l'œuf et dans le mélange chapelure/parmesan.
Mettre les escalopes au réfrigérateur pour 15 minutes (c'est très important sinon la croûte ne tiendra pas à la cuisson).
Faire chauffer un mélange beurre/huile d'olive dans une poêle.
Quand la poêle est bien chaude, faire saisir les escalopes des 2 côtés.
Quand elles sont bien dorées, baisser le feu et laisser cuire encore 5 minutes.
Servir aussitôt pour que la panure ne ramollisse pas.