Ingrédients de la recette:

  • 1kg de tomates
  • 750g de sucre a confiture 
  • 1/2 Jus de citron
  • 1/2 gousse de vanille 

Déroulement de la recette: 

  1. Lavez les tomates épluchez, épépinez et coupez les en petits dés ,j'enlève un peu les jus de la tomate.

    20170930_185459

  2. Dans un plat, les faire macérer avec le sucre et la vanille pendant une nuit,

    20170930_190651

    20170930_190929

  3. Le lendemain faites cuire la confiture à feu doux.
  4. Passez un petit coup de mixer plongeant pour ne garder que quelques morceaux.
  5. A partir de l'ébulition, comptez 7 à 8 minutes en laissant bouillir.

    20171001_100242

  6. Test de la confiture prête: mettre une goutte sur une assiette. Si elle fige tout de suite, elle est cuite!
  7. Faites stériliser des pots avec leurs couvercles.
  8.  Mettre en pot immédiatement en fin de cuisson quand la confiture est encore bouillante. 
  9. Renversez les pots pour vérifier l'étancheité.

20171007_225645