7 octobre 2017
Confiture de tomates mures
Ingrédients de la recette:
- 1kg de tomates
- 750g de sucre a confiture
- 1/2 Jus de citron
- 1/2 gousse de vanille
Déroulement de la recette:
- Lavez les tomates épluchez, épépinez et coupez les en petits dés ,j'enlève un peu les jus de la tomate.
- Dans un plat, les faire macérer avec le sucre et la vanille pendant une nuit,
- Le lendemain faites cuire la confiture à feu doux.
- Passez un petit coup de mixer plongeant pour ne garder que quelques morceaux.
- A partir de l'ébulition, comptez 7 à 8 minutes en laissant bouillir.
- Test de la confiture prête: mettre une goutte sur une assiette. Si elle fige tout de suite, elle est cuite!
- Faites stériliser des pots avec leurs couvercles.
- Mettre en pot immédiatement en fin de cuisson quand la confiture est encore bouillante.
- Renversez les pots pour vérifier l'étancheité.
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