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La table de Jean Pierre
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21 octobre 2017

Galette Bressanne

bre (2)

Bonjour à tous, 

Une recette, mais cette fois, c'est Françoise ( ma petite femme) qui l'a faite. Très bonne, cela ressemble à la brioche au sucre de Pérouge,

et du coup, je n'ai que les photos une fois cuite. Mais cela ne devrais pas poser de problème. Il faut juste prévoir de sortir le beurre a l'avance pour qu'il soit en pommade.

Ingrédients de la recette pour 6 à 8 personnes.

  • 300 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 3 cuillère a soupe d'eau tiède
  • 15 g de levure de boulanger déshydratée
  • 2 oeufs
  • 110 g de beurre pommade
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 citron bio
  • Pour la garniture:
  • 100 g de sucre
  • 15 cl de crème fraîche

 

Déroulement de la recette

  1. Commencez par sortir le beurre a l'avance, pour qu'il soit mou.
  2. Préparez la levure; Dans un petit récipient, mélangez la levure avec 3 cuillères d'eau tiède. Ajoutez ensuite deux cuillères de farine, mélangez bien et mettez de coté.
  3. Sur le citron récupérez les zestes ( en le râpant très fin)
  4. Beurrez un moule à tarte
  5. Dans un saladier, versez la farine, faite un puits et ajoutez les oeufs, 100g de beurre en pommade, le sel, le sucre, les zestes de citron et la levure.
  6. Mélangez du bout des doigts puis pétrissez 10 minutes jusqu'à ce que la pâte se détache bien du saladier.
  7. Couvrez alors d'un torchon et laissez lever à température ambiante pendant une bonne heure. La pâte doit doubler de volume.
  8. Préchauffez votre four à 180°C
  9. Mettez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné et abaissez-là au rouleau et garnissez-en le fond du moule à tarte.
  10. Étalez la crème fraîche sur la pâte, saupoudrez de sucre et laissez pousser encore 30 à 45 minutes.
  11. Enfournez dans votre four (180°C) et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes environ.
  12. La pâte doit être dorée et gonflée.
  13. Laissez tiédir, démoulez et servez à température ambiante

bre (4)

bre (1)

 

 

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Commentaires
A
très bonne recette, facile à faire
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La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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