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La table de Jean Pierre
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14 janvier 2017

Tournedos Rossini

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Un plat à déguster du tournedos Rossini, notamment pendant la période des fêtes. 

Si certains s’imaginent que c’est très compliqué détrompez vous! Je dirais qu’il s’agit avant tout d’une question d’organisation car ça va très vite. Composé d’un filet de tournedos déposé sur une tranche de mie dorée avec le gras du foie gras, le tout surmonté d’une escalope de foie gras tout juste saisie à la poêle, (les plus chanceux le dégusteront avec des lamelles de truffes).

Pour cette recette vous aurez besoin de deux poêles. Une première pour cuire vos tournedos que vous déglacerez ensuite pour créer la sauce pour accompagner vos tournedos Rossini et une deuxième dans laquelle vous allez faire fondre vos foies gras et dans laquelle vous allez également faire dorer vos pains. Préparer tous vos ingrédients pour ne pas vous laisser déborder!! (la préparation de la recette va assez vite il faut juste bien s'organiser) 

Les Ingrédients de la recette  pour 4 personnes

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  • 4 Tournedos - (environ 150g chacun)
  • 4 tranches de foie gras cru
  • 4 tranches de pain de mie 
  • 15 cl de vin de Madère
  • 25 cl de fond de veau
  • Beurre
  • Sel, poivre

Déroulement de le recette

  • Dans une première poêle faites fondre du beurre et faites y revenir les tournedos (2 min)de chaque côté (n'assaisonnez pas a ce moment cela ferait sortir le sang)

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  • Sortez-les de la poêle et réservez-les dans une assiette puis recouvrez d'aluminium pour conserver les tournedos au chaud
  • Déglacez la poêle (qui a servi à la cuisson des tournedos) avec le Madère et ajouter le fond de veau
  • Mélangez pendant 3-4 bonnes minutes pour que la sauce épaississe ajoutez une noix de beurre.
  • Conservez au chaud.
  • Dans une deuxième poêle, Saisissez les foies gras 1 min de chaque coté dans la poêle.
  • Réservez les au chaud le temps de dorer les pains de mie préalablement découpés à l'emporte pièce dans cette même poêle
  • Remettez les tournedos à dorer 30seconde à peine et assaisonnez (sel et poivre du moulin)

Dresser votre assiette (pour monter votre tournedos Rossini soyez très délicat..)

  • Déposer le pain de mie dans l'assiette
  • Poser le tournedos dessus puis mettez une tranche de foie gras sur le tournedos (très délicatement)
  • Napper de sauce et ajoutez les lamelles de truffes (pour ma part, cela sera un peu de chutes de truffes pour marquer le coup.

J'espère que cette recette vous aura plu bon appétit 🙂

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Commentaires
J
effectivement, une viande très tendre,et gouteuse la seul vrais difficulté est l'organisation pour la cuisson
Répondre
C
Un vrai régal
Répondre
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  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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