21 décembre 2014
Pintade aux marrons et aux raisins
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pintade
- 1 grosse boîte de marrons au naturels de 500 g
- 150 g de raisins secs
- 150 g de lardons
- 2 oignons (ou un gros)
- 15 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de miel
- 50 cl de bouillon cube
- huile d'olive
Préparation de la recette :
Émiettez grossièrement un tiers des marrons, ajoutez un tiers des lardon, un tiers des raisins secs, un peu d'oignon haché fin , la crème fraîche, le sel et le poivre.
Remplissez la pintade de cette farce et fermez l'ouverture avec du fil ou un pique (cure dent)
Dans une cocotte, faire dorer la pintade préalablement salée et poivrée sur toute les faces dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les oignons émincés et faire revenir 3 minutes.
Ajouter le verre de vin, le bouillon, le miel.
Amener le tout à ébullition, couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 1 heure.
10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les raisins secs et les marrons préalablement égouttés.
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