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Une recette très facile qui convient très bien a l'automne et fait un plat de fête
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

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Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pintade
- 1 grosse boîte de marrons au naturels de 500 g
- 150 g de raisins secs
- 150 g de lardons
- 2 oignons (ou un gros)
- 15 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de miel
- 50 cl de bouillon cube
- huile d'olive
Préparation de la recette :

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Émiettez grossièrement  un tiers des marrons, ajoutez un tiers des lardon, un tiers des raisins secs, un peu d'oignon haché fin , la crème fraîche, le sel et le poivre.

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Remplissez la pintade de cette farce et fermez l'ouverture avec du fil ou un pique (cure dent)

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Dans une cocotte, faire dorer la pintade préalablement salée et poivrée sur toute les faces dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les oignons émincés et faire revenir 3 minutes.
Ajouter le verre de vin, le bouillon, le miel.

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Amener le tout à ébullition, couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 1 heure.
10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les raisins secs et les marrons préalablement égouttés.
Laissez mijoter et réchauffez les marrons et les raisins une dizaine de minutes pour qu'ils s'imprègnent de la sauce.

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Dans un plat creux, chaud, mettez les morceaux de pintade découpés, et les marrons et les raisins (farces et accompagnement)  et la sauce.

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