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La table de Jean Pierre
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7 novembre 2013

Coffret d'escargot à la bourguignonne.

b titre escargots

Préparation 15 minutes; cuisson 25 minutes puis 15 minutes au four avant de servir.

b feuilleté escargot 6

Ingrédients de la recette:    pour 4 personnes

1 Rouleau de pâte feuilletée au beurre.

- 125 g de beurre

- 1 échalote

- 3 gousses d'ail

- 1/2 bouquet de persil

- 2 filets d'anchois

- 15 noisettes décortiquées.

- Sel, poivre du moulin.

- Escargots de Bourgogne 6 pièces par personne, pour l'occasion j'ai utilisé des escargots ramassés l'an dernier dans le jardin et cuits maison.

b feuilleté escargot 2
b feuilleté escargot 1

Déroulement de la recette.

- Sortez le beurre avant pour qu'il soit en pommade.

- Triez et lavez le persil. Épluchez et hachez l'ail et les échalotes.

- Dans un mixer, hachez le persil, l'ail et les échalotes.

- Ensuite vous ajoutez les anchois, les noisettes, et vous continuez à hacher ajoutez le beurre pour obtenir un mélange homogène. Assaisonnez.

- Mettez de coté.

- Pliez la pâte feuilletée en deux pour doubler l'épaisseur.

- Coupez 4 rectangles de 15 cm de long sur 5 cm de large. (je coupe avec une roulette à bugnes).

- Disposez les sur une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé. Dorez au pinceau avec un mélange d'oeuf et de lait.

- Cuissez ces feuilletés dans un four à 170°C durant 25 minutes.

- A la sortie du four, coupez chaque coffret en deux (dans l'épaisseur) en mettez les de côté.

- Une demi-heure avant de servir, faire revenir les escargots avec un peu de beurre persillé, vérifiez l'assaisonnement. 

- Disposez sur chaque fond de feulletage six escargots. Ajoutez un peu de beurre dessus et mettez les couvercles.

- Passez 15 minutes au four à 150°C (pas trop haut pour que les couvercles ne brûlent pas). Vous pouvez aussi les chauffer dans un premier temps sans les couvercles puis 2 minutes avant de servir ajouetez ceux-ci.

- Servez très chaud.

b feuilleté escargot 3
b feuilleté escargot 4

 

 

 

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Commentaires
M
bonjour, cette recette tombe à pic : ça sera mon entrée du réveillon de noël 2014 !<br /> <br /> Merci à vous pour le partage :-)
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  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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