19 juin 2016
Brioche Panthère
Après avoir vu un pain de mie "panthère" j'ai eu envie de reproduire la recette mais avec une brioche,
Les ingrédients de la recette (pour un moule a cake soit 6/8 personnes)
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure de boulfarineanger
- 3 cuillère à soupe de lait
- 2 cuillère à soupe d'eau
- 2 oeufs et un jaune (pour la dorure)
- 120 g de beurre
- 40 g de sucre
- 1 cuillère a café de sel
- 15 g de cacao en poudre ( 3 cuillères à café)
Réalisation de la recette:
- Sortez les ingrédients avant afin qu'ils soient à température ambiante.
- Beurrez votre moule à cake
- Dans un bol mélangez le lait, l'eau une cuillère de farine (prise sur les 250g) et la levure. Laissez lever pendant 20 minutes
- Dans le bol du mélangeur; mettez la farine, le sel, le sucre. Ajoutez le mélange avec la levure et pétrissez pendant 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Ajoutez le beurre en trois fois, en pétrissant a chaque fois jusqu'a ce qu'il soit bien incorporé et que la pâte se détache du bol (10 minutes)
- Séparez la pâte en deux parties égales.
- Réservez une moitié, couverte d'un torchon, pour qu'elle pousse tranquillement.
- Divisez l'autre moitié en deux parties égales.
- Re pétrir une des deux parties avec deux cuillères à café de cacao,
- Re pétrir la dernière partie, avec une cuillère à café de cacao ( la pâte sera donc plus claire), mettez ces deux pâtes à lever avec la pâte nature.
- Laisser pousser le tout 1h30.
- Étalez la pâte foncée de la longueur du moule et coupez 7 lanières que vous roulez en boudin
- Étalez la pâte marron claire de la même longueur et coupez en 7 lanières. Déposez les boudins de pâte foncée sur chaque lanière de pâte claire et enroulez pour former 7 boudin
- Prendre la boule de pâte non teintée, l'étaler, la couper et enrouler chaque boudin avec cette pâte,
- Disposez ces boudins dans le moule à cake.
- Mettre à lever pendant 50 minutes
- passez à la dorure et enfournez dans un four préchauffé à 170°C pendant 40 minutes
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