27 mars 2020
Cake aux fruits rouges
- Ingrédients pour la recette: (pour 6 personnes) :
- - 3 gros oeufs
- - 150 g de sucre
- - 150 g de beurre
- - 160 g de farine
- - 1/2 sachet de levure
- - vanille liquide
- - cannelle (facultatif)
- - 300 g de fruits rouges surgelés: groseilles, myrtilles, framboises
- Déroulement de la recette:
- Préchauffez votre four à 200°C, et sortez les fruits du congélateur. Placez-les dans un bol.
- Fouettez les oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu.
- Mélangez, ajoutez la vanille, et la cannelle (facultatif).
- Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
- Disposer les fruits rouges par dessus et enfournez à 200°C (th 6-7).
- Baissez le four à 170°C et faites cuire 45 minutes
- Le dessus doit brunir. Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau dans le gâteau, il doit ressortir sec (ou très peu humide).
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