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La table de Jean Pierre
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4 janvier 2016

Panna cotta au foie gras et son confit d'oignon maison

pannacotta foie gras (2)

Voici une délicieuse recette que l'on peut servir pour les fêtes de Noël.

Ingrédients de la recette  : (pour 6 verrines)

Confit d'oignon :

- 1 gros oignons
- 15 g de sucre en poudre
- 1 CàS de vinaigre balsamique
- 1 CàS d'huile d'olive

Pour la panna cotta :

- 140 g de foie gras
- 30 cl de crème liquide
- 3 g de gélatine en poudre
- Sel, poivre

pannacotta foie gras (9)

Déroulement de la recette

pannacotta foie gras (7)

Préparez le confit d'oignons : Épluchez les oignons et émincez-les finement. Faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec l'huile d'olive jusqu' à ce qu'ils deviennent translucides. Saupoudrez de sucre et versez le vinaigre balsamique.

pannacotta foie gras (5) 

Remuez et laissez cuire 10 min à feu vif jusqu'à ce que le vinaigre s'évapore. Couvez la casserole et laissez cuire à feu très doux pendant 1 h. Remuez de temps en temps. Versez le confit d'oignons dans un bocal. Je vous conseille de préparer le confit d'oignons la veille. 

pannacotta foie gras (8)

Préparez la panna cotta :

Mélangez la gelée en poudre avec l'eau froide et laissez gonfler.

Coupez le foie gras en petits morceaux et laissez-le fondre dans la crème liquide pendant quelques minutes à feu doux. Salez légèrement et poivrez.

Portez à ébullition quelques secondes puis ajouter la gelée A ce moment, s'il reste de morceaux de foie gras, vous pouvez passez un petit coup de mixeur ou laissez ces pépites

pannacotta foie gras (3)

Versez dans les verrines.

Laissez les verrines prendre au frais pendant 1 h.

Posez 1 cuil. à soupe de confit d'oignons sur chaque verrine au moment de servir.

 

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La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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