Panna cotta au foie gras et son confit d'oignon maison
Voici une délicieuse recette que l'on peut servir pour les fêtes de Noël.
Ingrédients de la recette : (pour 6 verrines)
Confit d'oignon :
- 1 gros oignons
- 15 g de sucre en poudre
- 1 CàS de vinaigre balsamique
- 1 CàS d'huile d'olive
Pour la panna cotta :
- 140 g de foie gras
- 30 cl de crème liquide
- 3 g de gélatine en poudre
- Sel, poivre
Déroulement de la recette
Préparez le confit d'oignons : Épluchez les oignons et émincez-les finement. Faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec l'huile d'olive jusqu' à ce qu'ils deviennent translucides. Saupoudrez de sucre et versez le vinaigre balsamique.
Remuez et laissez cuire 10 min à feu vif jusqu'à ce que le vinaigre s'évapore. Couvez la casserole et laissez cuire à feu très doux pendant 1 h. Remuez de temps en temps. Versez le confit d'oignons dans un bocal. Je vous conseille de préparer le confit d'oignons la veille.
Préparez la panna cotta :
Mélangez la gelée en poudre avec l'eau froide et laissez gonfler.
Coupez le foie gras en petits morceaux et laissez-le fondre dans la crème liquide pendant quelques minutes à feu doux. Salez légèrement et poivrez.
Portez à ébullition quelques secondes puis ajouter la gelée A ce moment, s'il reste de morceaux de foie gras, vous pouvez passez un petit coup de mixeur ou laissez ces pépites
Versez dans les verrines.
Laissez les verrines prendre au frais pendant 1 h.
Posez 1 cuil. à soupe de confit d'oignons sur chaque verrine au moment de servir.