28 mars 2020
Pâté aux pommes ... (comme à Saint Etienne)
Le pâté de la batteuse, un chausson aux pommes multi-portions pour les petits et les grands
Des pommes, de la pâte feuilletée, et de l'amour...
Ce pâté aux pommes est juste délicieux, avec une boisson chaude, auprès du feu de cheminée.
Ingrédients de la recette. (4/6 personnes)
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 ou 5 pommes
- 1 sachet de sucre vanille (facultatif)
- 1 œuf pour la dorure.
- Cannelle (facultatif)
Déroulement de la recette
- Épluchez, lavez et détaillez les pommes en petits morceaux.
- Ajoutez la cannelle et le sucre selon votre goût
- Étaler la pâte feuilletée, passez un peu de dorure sur le bord. Déposer les morceaux de pomme.
- Repliez-en deux pour obtenir la forme
- Fermez les bords en prenant soin de bien les rabattre.
- Dorez avec l’œuf battu et saupoudrez avec un peu de sucre glace.
- Pour finir, mettez au four à 210°C environ 25 à 30 minutes.
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