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Tous les ans, la tradition est la même : chaque premier dimanche du mois de janvier, on célébre l'Épiphanie en dégustant une savoureuse galette des Rois. Et si, cette année, vous vous lanciez, elles ne sont pas si difficile que cela ces galettes, et souvent tellement meilleures faites maison!

 Les ingrédients de la recette (pour 8 personnes) :

- 2 rouleaux de pâte feuilletée au beurre

Pour la crème d'amandes

3 jaunes 125 g d'amande en poudre 75 g de sucre 75 g de beurre 1/2 cuillère a café d'extrait d'amande amère


Pour le crème pâtissière :

2 œufs 50 g de sucre semoule 20 g de maïzena 25 cl de lait 2 cuillères à soupe de Rhum (facultatif)

Déroulement de la recette :

 

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La crème d'amandes :

Sortez le beurre à l'avance pour qu'il soit mou.

Battez le sucre et le beurre en pommade a l'aide d'un fouet à main. Ajoutez à cette préparation les jaunes d'œufs, puis la poudre d'amande et l'amande amère.

 

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La crème pâtissière :

Mettre le lait à bouillir.

Battre les œufs et le sucre semoule.

Ajouter la maïzena, versez dans le lait chaud et faire cuire 3 minutes en mélangeant sans arrêt.

Ajoutez le rhum, mélangez et laissez refroidir.

Lorsque la crème pâtissière est froide, ajoutez la crème d'amandes

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Montez la Galette:

Mettre sur une plaque de cuisson la première pâte feuilletée déroulée; étaler dessus la frangipane en veillant à laisser un centimètre et demi de pâte sur le bord. Incorporez la fève, Passez le bord à l'œuf puis étalez la seconde pâte feuilletée en soudant bien les bords. laissez reposer une demi-heure au frigo.

préchauffez votre four à 210°C,

Cuisson

Préchauffer son four à 210 °C. Le ''secret'' du croustillant de la pâtisserie est qu'il soit très chaud. Même si la cuisson se fera à 175 °C, mieux vaut donner un coup d'accélérateur au début et ne pas perdre de degrés en ouvrant son four». Au total, 40 minutes de cuisson.

Place à la dorure et à la coloration avec «une première couche de jaune d'œuf que l'on applique au pinceau sans le faire couler sur les côtés. Laissez a nouveau reposer au réfrigérateur puis renouvelez le processus». Avec une pointe de couteau, rayer la pâte en formant des arcs de cercle du milieu vers l'extérieur. Sans oublier de piquer un peu partout avec un cure-dent et enfournez pendant 40 min dans un four préchauffé à baissant la température à 175°c.

Une fois prête, mélangez une cuillère à café de sucre glace et une cuillère à café d'eau et vous étalez ce mélange au pinceau sur la galette que vous repassez au four 5 minutes. Brillance garantie !

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