Chausson aux pommes
Très simple a faire, après le fêtes, cela peut être une substitution a la galette tout a fait correct.
Comme beaucoup de recette simple, elle est très bonne, sans chichi. Et apprécié de tous.
Les ingrédients de la recette :
1 kg de Pommes
1 rouleau de pâte feuilletée au beurre
1 sachet de sucre vanille ;
1 œuf
Un peu de sucre glace
Déroulement de la recette :
Éplucher les pommes, les couper en deux pour enlever le cœur puis les couper en petits morceaux ;
Étaler la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé déposé sur un plaque de cuisson.
Casser l’œuf et le battre pour la dorure.
A l’aide du pinceau dorer le tour de la pâte.
Disposer les morceaux de pommes sur une moitié de la pâte.
Rabattre la deuxième moitié de pâte par-dessus les pommes pour former le chausson en demi-lune.
Souder les bords en roulant légèrement la pâte.
Dorer le dessus du chausson et faire un ou deux trous pour les cheminées.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 170°C durant 35 min.
A la sortie du four décorer avec un peu de sucre glace.
Les plus gourmand dégusteront leu r part encore tiède avec une boule de glace