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La table de Jean Pierre
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3 décembre 2013

Cookies aux Pépites de Chocolat d'Anne-Sophie

Tout le monde aime les cookies, les petits comme les grands. Cependant, ce n'est pas toujours facile de faire de bons cookies, moelleux et savoureux.

Avec cette recette, vous saurez comme faire facilement ceci :

titre 2

Recette pour une trentaine de cookies

Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes

2

Ingrédients de la recette  :

500 grammes de farine

1 sachet de levure chimique

250 grammes de beurre

75 grammes de sucre blanc

250 grammes de sucre roux

2 pincée de sel

1 cuillères à café d'extrait de vanille

2 œufs de taille moyenne

300 grammes de pépites de chocolat

Préparation de la pâte à cookies :

2

Faire préchauffer le four à 170 °C

Mélanger la farine, et la levure chimique dans un bol

Mélanger les deux sucres et le beurre dans un autre bol avec un batteur électrique

Vous devez obtenir une pâte lisse

Ajouter les œufs, le sel ainsi que la vanille

Continuer de battre pendant une minute à peu près

Ajouter le contenu du bol avec la farine et la levure chimique

Mélanger jusqu'au mélange complet

Ajoutez les pépites de chocolat 

Si vous n'avez pas de pépites, mettre des petits morceaux de chocolat noir

Dépose de la pâte à cookie sur la plaque de cuisson :

Mettre du papier non adhésif sur la plaque

Avec une cuillère à soupe, prendre de la pâte et la déposer en boule sur la plaque, en laissant environ 2 centimètres d'espace entre chaque boule

Une autre méthode, rouler la pâte dans un film alimentaire, mettre au réfrigérateur. Lorsque la pâte est dure, enlever le film et couper en rondelles égales, comme cela tous les cookies ont la même taille.

Cuisson des cookies :

Faire cuire jusqu'à ce que les bords du cookie soient dorés, en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à 10 minutes à 160°C)

Sortir les cookies du four, en laissant les cookies sur la plaque de cuisson pendant 2 minutes hors du four

Les retirer de la plaque et les laisser refroidir à l'air libre

Ces cookies peuvent se conserver jusqu'à une bonne semaine, par exemple dans un bocal. Vous n'aurez pas de photo des cookies dans un bocal, car ils ont toujours tous été mangés avant!2

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Commentaires
E
Je suis fan de cookies, ceux là sont exactement comme je les aime, moelleux, gros et appétissants ! !! Recette à retenir !
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  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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