Cookies aux Pépites de Chocolat d'Anne-Sophie
Tout le monde aime les cookies, les petits comme les grands. Cependant, ce n'est pas toujours facile de faire de bons cookies, moelleux et savoureux.
Avec cette recette, vous saurez comme faire facilement ceci :
Recette pour une trentaine de cookies
Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes
Ingrédients de la recette :
500 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
250 grammes de beurre
75 grammes de sucre blanc
250 grammes de sucre roux
2 pincée de sel
1 cuillères à café d'extrait de vanille
2 œufs de taille moyenne
300 grammes de pépites de chocolat
Préparation de la pâte à cookies :
Faire préchauffer le four à 170 °C
Mélanger la farine, et la levure chimique dans un bol
Mélanger les deux sucres et le beurre dans un autre bol avec un batteur électrique
Vous devez obtenir une pâte lisse
Ajouter les œufs, le sel ainsi que la vanille
Continuer de battre pendant une minute à peu près
Ajouter le contenu du bol avec la farine et la levure chimique
Mélanger jusqu'au mélange complet
Ajoutez les pépites de chocolat
Si vous n'avez pas de pépites, mettre des petits morceaux de chocolat noir
Dépose de la pâte à cookie sur la plaque de cuisson :
Mettre du papier non adhésif sur la plaque
Avec une cuillère à soupe, prendre de la pâte et la déposer en boule sur la plaque, en laissant environ 2 centimètres d'espace entre chaque boule
Une autre méthode, rouler la pâte dans un film alimentaire, mettre au réfrigérateur. Lorsque la pâte est dure, enlever le film et couper en rondelles égales, comme cela tous les cookies ont la même taille.
Cuisson des cookies :
Faire cuire jusqu'à ce que les bords du cookie soient dorés, en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à 10 minutes à 160°C)
Sortir les cookies du four, en laissant les cookies sur la plaque de cuisson pendant 2 minutes hors du four
Les retirer de la plaque et les laisser refroidir à l'air libre
Ces cookies peuvent se conserver jusqu'à une bonne semaine, par exemple dans un bocal. Vous n'aurez pas de photo des cookies dans un bocal, car ils ont toujours tous été mangés avant!