18 septembre 2016
Tartare de Thon sur Avocat
Ingrédients de la recette pour 4 personnes
- 300 g de thon
- 1 cuillère à café de câpres hachées
- 1 petit oignon blanc haché
- Sel et poivre Jus de citron vert (Lime)
- Sauce Soja
- Huile d'olive
- Quelques brins de ciboulette
- 1 avocat bien mûr
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 poivron rouge
- Quelques goutes de tabasco
Déroulement de la recette
- Hachez très finement les oignons blancs, les câpres et la ciboulette.
- Hachez, de préférence au couteau, le thon et y incorporez les câpre, la ciboulette et l'oignons.
- Salez, poivrez et ajoutez un peu d'huile d'olive, de jus de citron et de sauce soja, selon votre goût. Réservez.
- Écrasez la pulpe de l’avocat. Ajoutez l’ail, le reste de l’oignon haché quelques des de tomates,quelques petits dés de poivron rouge, un peu de jus de citron un peu de tabasco et salez selon votre goût.
- Dans un petit cercle, disposez un peu de thon (qui se retrouvera dessus lorsque vous démoulez. Ajoutez la purée d'avocat
- Dressez sur une assiette de service en mettant renversant le cercle
- Si vous utilisez un cercle que vous ne retournez pas commencez par la pulpe d'avocat
Publicité
Publicité
Commentaires