750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Jean Pierre
Archives
Newsletter
46 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 456 997
25 février 2023

Risotto de blé au chorizo et champignons

Risotto de blé au chorizo et champignons
Ingrédients de la recette pour 4 personnes 320 g de blé (sur la base de 80 g par personne) 50 g d'échalote 200 g de champignons de Paris 100 g de poivrons. 100 g de parmesan. 800 cl de bouillon de légumes. Sel et piments d'Espelette 80 g de beurre 20...
Publicité
Publicité
6 février 2023

Tofaille

Tofaille
La Tofaille est une spécialité Vosgienne préparée avec des pommes de terre, des oignons, des lardons. Ce gratin savoureux est extrêmement facile à préparer et est un plat idéal pour un repas convivial entre amis ou en famille. Il existe de nombreuses...
1 mai 2020

Gratin d'endives au jambon

Gratin d'endives au jambon
Gratin d’endives au jambonUn gratin onctueux et savoureux ! Un plat complet pour les petits et les grands. Ingrédients de la recette pour 6 personnes 1 kg endives 12 tranches de jambon de 40g (80g par personne) Sauce béchamel 35 g de beurre 35 g de farine...
28 avril 2020

Ragoût d'escargots épinards et crème d'ail

Ragoût d'escargots épinards et crème d'ail
Ingrédients de la recette pour 4 personnes 48 escargots de France surgelés ou en conserve Environ 400 g d’épinards frasi équeutés 300 ml de crème 50 g de beurre 1 gousse d'ail 12 noisettes 1/2 bouquet de persil 100 g de champignon Sel, poivre du moulin...
7 avril 2020

Koulibiac de saumon, beurre blanc

Koulibiac de saumon, beurre blanc
D'origine slave, le Koulibiac est un classique des restaurants russes de Paris. Ce n'est peut-être pas le cas en Russie, mais je n'y suis encore jamais allé pour vérifier... Quoi qu'il en soit, il s'agit d'un plat raffiné, délicieux et spectaculaire,...
Publicité
Publicité
27 janvier 2019

Petit salé aux lentilles

Petit salé aux lentilles
Un plat très réconfortant, parfait pour les repas d'hiver. Vous pensez que la recette du petit salé aux lentilles n'est pas à votre portée car trop complexe ou trop longue ? Détrompez-vous ! Le petit salé aux lentilles est une recette facile! Une recette...
27 janvier 2019

Omelette aux morilles

Omelette aux morilles
Des morilles sechées, des oeufs, une lictouille de crème fraîche et voila avec une salade un repas du soir qui se trasforme en repas de fête Ingrédients de la rectte pour 2 personnes 6 œufs 30g de morilles sèches (140 g en fraîches) 30 g de beurre 1/2...
1 mars 2018

Oeufs pochés en sauce meurette ou bourguignonne

Oeufs pochés en sauce meurette ou bourguignonne
Encore une recette traditionnel, de la cuisine Bourguignonne. La recette facile des oeufs pochés en sauce meurette ou bourguignonne. Je poche les oeufs dans de l’eau vinaigrée mais vous pouvez y ajouter un peu de vin rouge. Vous aurez des oeufs bien colorés....
13 octobre 2017

Gâteau de foies de volaille Lyonnais

Gâteau de foies de volaille Lyonnais
Ingrédients de la recette: pour 8 personnes. La sauce : 0,500 kg de tomate fraîches 0,120 kg de poivrons, 0,120 kg d'oignons, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, Thym, laurier, sel, poivre, 0,150 kg d'olives vertes, 0,150 kg de champignons de Paris,...
25 novembre 2016

Oeuf Poché Bourguignonne

Oeuf Poché Bourguignonne
Ingrédients de la recette (pour 4 personnes) 8 Beaux oeufs très frais 8 tranches de pain ou de pain de mie 50 g de beurre 250 g d'oignons grelots 250 g de poitrine de porc demi-sel 250 g de champignons de Paris 500 cl de vin rouge (Bourgogne) 50 g d'échalote...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Albums Photos
Publicité
La table de Jean Pierre
La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité