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La table de Jean Pierre
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27 janvier 2019

Petit salé aux lentilles

 

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Un plat très réconfortant, parfait pour les repas d'hiver.

Vous pensez que la recette du petit salé aux lentilles n'est pas à votre portée car trop complexe ou trop longue ? Détrompez-vous ! Le petit salé aux lentilles est une recette facile!

Une recette familiale et gourmande, qui plaira aux petits comme aux grands !

Ingrédients pour 4 personnes.

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  • 500 g de viande de porc demi-sel (échine, travers, palette…)
  • 200 g de lard
  • 4 saucisses de Montbéliard ou de Morteau
  • 400 g de lentilles vertes
  • 4 carottes (pour le look, j'ai pris des carottes de couleurs!)
  • 2 oignons
  • thym, laurier
  • sel, poivre
  • une cuillère a soupe de fond brun en poudre (ou de fond de veau)

Déroulement de la recette:

Débutez votre petit salé aux lentilles en faisant dessaler la viande de porc

Déposez votre viande dans une grande casserole , recouvrez d'eau froide et portez à ébulition pendant 10 minutes, 

Pendant ce temps, pelez les carottes et les oignons.

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Égouttez la viande, jetez le bouillon et et remettez la viande dans la cocotte.

Remplissez-la d’eau froide de manière à couvrir la viande. Ajoutez carottes, oignons piqué de clou de girofle, le thym et le laurier et laissez cuire à feu doux pendant environ 2 heures. (Pas de sel, et pas de poivre, (le poivre supporte mal les infusions)

Dans une seconde cocotte, déposez les lentilles vertes, un peu de thym, et de laurier. Couvrez d'eau ne salez pas ( les légumes secs ne doivent pas être salés en début de cuisson). Faites cuire les lentilles environ 20 min. (vérifiez en goûtant qu'elles soient tendre sous la dent). 

Égouttez les. 

Rincez la cocotte, faite fondre le fond de veau dans un peu d'eau, retirez les carottes et l'oignons qui ont cuit avec les viandes, coupez les carottes en rondelles, et l'oignons en petits morceaux, 

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Lorsque le fond est prêt, ajoutez les carottes, les oignons, les lentilles, un peu de bouillon de la viande, vérifiez l'assaisonnement et gardez au chaud.

Coupez les viandes et le lards en portion, et les garder au chauds dans le bouillon

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au moment de servir, dressez les lentilles dans un grand plat et disposez les viandes dessus.

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Commentaires
V
Humm sait un régal !!<br /> <br /> Bonne journée.
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C
J'adore !
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  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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