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La table de Jean Pierre
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25 février 2023

Risotto de blé au chorizo et champignons

 

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Ingrédients de la recette pour 4 personnes 

320 g de blé (sur la base de 80 g par personne)

50 g d'échalote

200 g de champignons de Paris

100 g de poivrons.

100 g de parmesan. 

800 cl de bouillon de légumes. 

Sel et piments d'Espelette

80 g de beurre

20 cl de crème (personnellement je n'en ai pas mis)

Déroulement de la recette:

Préparez les échalotes, les champignons, le poivrons, (Epluchés, lavés)

Préparez votre bouillon. (je l'assaisonne avec le sel et le piment)

Ciselé l'échalote finement.

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites revenir les échalotes. Lorsque celles-ci sont translucides, ajoutez le blé et mélangez en laissant revenir (sans coloration) pendant 5 minutes. 

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Ajoutez une louche de bouillon et laissez cuire jusqu'à évaporation. Ajoutez alors un peu de bouillon et ainsi de suite jusqu'a cuisson du blé (25 minutes)

Pendant ce temps, coupez les champignons en quartiers, et le poivron en petits dés.

Coupez le chorizzo en petits morceaux et faites revenir ceux-ci dans une petite poele sans matière grasse. Ainsi ils vont rendre du gras.

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Lorsque le blé est presque cuit, ajoutez les champignons en quartier, les poivrons en dés, le chorizzo (sans la matière grasse) et la moitié du Parmesan râpé.

Les champignons, poivrons vont ainsi cuire sans ajout de matière grasse.

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Vérifiez la cuisson du blé et l'assaisonnement, en fonction de la qualité du chorizzo, il sera plus ou moins nécessaire de réajuster le sel, et le piment d'Espelette

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La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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