Risotto de blé au chorizo et champignons
Ingrédients de la recette pour 4 personnes
320 g de blé (sur la base de 80 g par personne)
50 g d'échalote
200 g de champignons de Paris
100 g de poivrons.
100 g de parmesan.
800 cl de bouillon de légumes.
Sel et piments d'Espelette
80 g de beurre
20 cl de crème (personnellement je n'en ai pas mis)
Déroulement de la recette:
Préparez les échalotes, les champignons, le poivrons, (Epluchés, lavés)
Préparez votre bouillon. (je l'assaisonne avec le sel et le piment)
Ciselé l'échalote finement.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites revenir les échalotes. Lorsque celles-ci sont translucides, ajoutez le blé et mélangez en laissant revenir (sans coloration) pendant 5 minutes.
Ajoutez une louche de bouillon et laissez cuire jusqu'à évaporation. Ajoutez alors un peu de bouillon et ainsi de suite jusqu'a cuisson du blé (25 minutes)
Pendant ce temps, coupez les champignons en quartiers, et le poivron en petits dés.
Coupez le chorizzo en petits morceaux et faites revenir ceux-ci dans une petite poele sans matière grasse. Ainsi ils vont rendre du gras.
Lorsque le blé est presque cuit, ajoutez les champignons en quartier, les poivrons en dés, le chorizzo (sans la matière grasse) et la moitié du Parmesan râpé.
Les champignons, poivrons vont ainsi cuire sans ajout de matière grasse.
Vérifiez la cuisson du blé et l'assaisonnement, en fonction de la qualité du chorizzo, il sera plus ou moins nécessaire de réajuster le sel, et le piment d'Espelette
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