750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La table de Jean Pierre

Archives
Newsletter
46 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 456 997
4 novembre 2013

Velouté de Potimaron

Velouté de Potimaron
En lisant les recettes sur internet, j'ai vu toutes sortes de Velouté de Potiron avec plein de trucs et de machin qui cachent le goût du potimarron. Je vous donne une recette très simple: du potimarron avec ... du potimarron. Les ingrédients de la recette:...
Publicité
Publicité
3 novembre 2013

Profiteroles au chocolat et cygne chantilly

Profiteroles au chocolat et cygne chantilly
Les ingrédients de la recette: ------ La pâte à choux: (pour une vingtaine de choux) * 25 cl d'eau (1/4 de litre) * 75 g de beurre * 1/4 de cuillère à café de sel * 4 ou 5 oeufs ---- La garniture * De la Glace vanille (ou autre parfum allant avec le chocolat...
28 octobre 2013

La tarte aux Poireaux et aux Lardons fumé de Françoise

La tarte aux Poireaux et aux Lardons fumé de Françoise
Les ingrédients de la recette: La pâte: 250 g de farine 140 g de beurre 2 cuillères à soupe d'eau La garniture 3 beaux poireaux (750 g) 2 oignons (150 g) 250 g de lardons fumés 3 œufs 20 cl de crème fraîche 10 cl de lait 80 g de gruyère râpé. Sel et poivre...
27 octobre 2013

Pâte de coing

Pâte de coing
Cela fait longtemps que je voulais en refaire, La pâte de coing est relativement facile à faire mais longue, à cuire et à sécher, il faut donc prévoir plus de 2 heures devant vous et 2 jours de plus avant de la consommer Les recettes préconisent le même...
22 octobre 2013

Taboulé aux Fruits Secs

Taboulé aux Fruits Secs
Les ingrédients de la Recette - 300 g de semoule moyenne (semoule à couscous) - 80g de dattes - 80g d'abricots secs - 50 g de raisins secs - 50g d'amandes - 50 g de noisettes - 30 g de gingembre confit au sucre, - 1 cube de bouillon aux épices, - le jus...
Publicité
Publicité
19 octobre 2013

Croquants de poulet aux pétales de maïs

Croquants de poulet aux pétales de maïs
En fonction de ce que vous voulez faire, vous pouvez varier la taille, Je m'explique, si c'est pour un plat principal, vous prévoyez un, deux ou trois morceaux, mais vous pouvez servir en "aiguillette" morceaux long de 5 cm sur 1cm de côté, lors d'un...
13 octobre 2013

Bœuf Bourguignon

Bœuf Bourguignon
Les ingrédients de la recette pour 6 personnes 1.200 kg de sauté de bœuf paré 2 carottes 2 oignons 30 g de farine 1 bouquet garni Quelques clous de girofle 3 gousses d'ail 40 cl de vin rouge Huile de tournesol Sel Poivre Sucre Garniture: 150 g de poitrine...
12 octobre 2013

Gratin de brugnons et raisins

Gratin de brugnons et raisins
Les ingrédients de la recette 3 brugnons, 15/20 grains de raisin 4 belles cuillères à soupe de crème fraîche 3 jaunes d'oeufs 3 belles cuillères à soupe de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé Déroulement de la recette Préchauffez le four à 220°C....
10 octobre 2013

Éplucher les oignons

Éplucher les oignons
Eplucher les oignons c'est facile Ne pleurez plus en épluchant les oignons ! Et oui, ce sont les particules irritantes de l'oignon qui viennent se déposer dans vos yeux car elles sont attirées par ce qui est humide. Aussi, mouillez fréquemment votre lame...
10 octobre 2013

Réussir la confiture d'oignons

N''ayez pas peur de sucrer, cela adoucit l'oignon. Vous pouvez aussi varier les sucres en troquant le sucre blanc pour du sucre brun ou du sucre complet qui sont très parfumés. Remuez fréquemment pour vous assurer que cela n'attache pas au fond de la...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 > >>
Albums Photos
Publicité
La table de Jean Pierre
La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité