28 février 2014

Pain au chocolat maison

Les ingrédients de la recette:           Pour une vingtaine de pain au chocolat : - 500 g de farine - 300 ml de lait - 50 g de sucre - 1 sachet de levure déshydraté (7g) - 12 g de sel - 190 g de beurre froid pour le feuilletage - 20 petit bâtonnet de chocolat ou 2 tablette de chocolat noir (200g) - 1 jaune d'oeuf battu avec un peu de lait pour dorer Le déroulement de la recette: Préparation : 45 min, attente : 45 min ; Cuisson : 15 min - Dans un grand saladier, délayez la... [Lire la suite]
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28 février 2014

Croissants maison

Les ingrédients de la recette : pour 1 kg de pâte feuilleté, (une vingtaine de croissants) - 500 g de farine - 300 ml de lait - 50 gr de sucre - 1 sachet de levure déshydrar=tée (7g) - 12 g de sel - 190 g de beurre froid pour le feuilletage - 1 jaune d'oeuf battu avec un peu de lait pour dorer           Le déroulement de la recette: - Dans un grand saladier, délayez la levure avec 150 ml de lait tiède (surtout pas bouillant) et 10 g de sucre - Incorporez 125 g de farine, bien... [Lire la suite]
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27 février 2014

Pâte feuilletée Maison pour viennoiserie

La technique est exactement la même que pour une pâte feuilletée classique. mais celle-ci contient, entre autre, de la levure de boulanger. elle peut être utilisée pour plein de recette, les croissants, les pain au chocolat, mais aussi d'autres amusement de votre imagination Les ingrédients de la recette: pour 1 kg de pâte feuilleté, (une vingtaine de croissants - 500 g de farine - 300 ml de lait - 50 gr de sucre - 1 sachet de levure déshydrar=tée (7g) - 12 g de sel - 190 g de beurre froid pour le feuilletage - 1 jaune... [Lire la suite]
20 février 2014

Terrine aux deux Saumons

  Ingrédients de la recette, pour 10/12 personnes (un moule à cake) 750 g de saumon frais 150 g de saumon fumé 30 cl de crème fraîche 6 oeufs 1/2 botte de persil sel, poivre :  Lavez et hachez le persil. Passez au mixeur la moitié du saumon avec la crème fraîche, les oeufs, et le persil. Découpez le reste de saumon en cube de 1 a 2 cm de coté. Dans un saladier mélanger cette préparation avec les cubes de saumon. assaisonnez avec le sel et le poivre.  Ne pas trop saler, le saumon fumé est déjà salé. ... [Lire la suite]
19 janvier 2014

Frites de Butternut aux épices

Les ingrédients de la recette : pour 4 personnes   800g de Butternut Sel, Poivre du moulin 4 épices Huile d’olives Déroulement de la recette :. Laver, éplucher le Butternut. Le couper en forme de frites de 1 cm de côtés. Sur la plaque du four, déposer les frites de Butternut sur un papier sulfurisé.  Mettre un peu d’huile d’olive, assaisonné sel, poivre et quatre épices. Faire rôti au four chaud (220°C) durant 25 minutes  
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19 janvier 2014

Timbale de riz Thaï Parfumé et Butternut rôti aux épices

Les ingrédients de la recette : pour 4 personnes 600g de Butternut 200g de riz thaï Sel, Poivre du moulin 4 épices Huile d’olives Déroulement de la recette : Cuire le riz à grande eau avec un peu de sel. Egoutter et refroidir rapidement sous l’eau. Laver, éplucher le Butternut. Le couper en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Détailler ces rondelles de la taille de la timbale. Deux tranches par personne. Sur la plaque du four, déposer les tranches de Butternut sur un papier sulfurisé.  Mettre un peu d’huile... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

Poulet à la crème et aux Morilles

Ingrédients de la recette :Pour 6 personnes, Préparation : 30 min - Cuisson : 45 min * 1 poulet de Bresse (ou tout autre poulet fermier ou label rouge) de 1,8 à 2 kg, * 0.5 litre de crème fraîche, * 100 g de beurre, * 3 ou 4  échalotes, * 50 g de farine * 30gde morilles séchées, * 20 cl de vin blanc sec, * Sel fin, Poivre du Moulin   Déroulement de la recette : - Découper la volaille en levant d’abord les cuisses que vous séparerez en deux (pilon et haut), couper les ailerons,... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

Chausson aux pommes

  Très simple a faire, après le fêtes, cela peut être une substitution a la galette tout a fait correct. Comme beaucoup de recette simple, elle est très bonne, sans chichi. Et apprécié de tous.   Les ingrédients de la recette : 1 kg de Pommes 1 rouleau de pâte feuilletée au beurre 1 sachet de sucre vanille ; 1 œuf Un peu de sucre glace   Déroulement de la recette : Éplucher les pommes, les couper en deux pour enlever le cœur puis les couper en petits morceaux ; Étaler la pâte... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Spaghettis aux coques

Trouvé sur le blog de Jackie « la cuisine de jackie » un beau blog avec plein d'idée que j’aime beaucoup aller voir, C’est une recette aiment très bonne, et facile à faire.  jackie-cuisine.over-blog.com  ( voir a droite pour le lien) Ingrédients de la recette pour 4/5 personnes 500 g de spaghettis 1 kg de coques 1 bouquet de persil italien (persil à feuilles plates) ½ oignon 2 gousses d’ail 3 c à s d’huile d’olives 25 cl de vin blanc de cuisine 1/2 citron 40 g de beurre 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

Tiramisu à l'Ananas

Ingrédients de la recette  3 œufs 100 g de sucre (2x50) 1 Ananas frais (~1.2kg) 250 g de mascarpone 250 g de biscuits cuillers 1 sachet de sucre vanillé 30 d de gingembre frais 25 cl de rhum 50 cl de jus d’ananas Un peu de noix de coco râpées ou d’amandes effilées  Déroulement de la recette : v  Séparer les blancs et les jaunes d'œufs. v  Battre les jaunes et ajouter la moitié du sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. v  Tout en battant, ajouter le mascarpone. v  Monter... [Lire la suite]
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