Gâteau au fromage blanc
Ingrédients de la recette (Pour un moule à gâteau (haut) de 22 cm
4 gros œufs
500 gr de fromage blanc
100 gr de fécules de maïs
100 gr de sucre
Sucre vanille ou extrait de vanille
Déroulement de la recette :
Préchauffez le four à 170°C. Beurrez et farinez le moule
Séparez les blanc des jaunes d’œufs.
Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume.
Ajoutez la fécules de maïs avec l’extrait de vanille, mélangez, puis ajoutez le fromage blanc et mélangez.
Incorporez les blancs en neige délicatement sans les casser petit à petit.
Versez la préparation dans le moule. Enfournez et laissez cuire durant 30 minutes environ
Vérifiez la cuisson a la pointe du couteau., ne le laissez pas "sur-cuire" il deviendrait trop sec.
Dégustez nature ou avec un coulis de fruits rouges