750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Jean Pierre
Archives
Newsletter
46 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 456 499
28 mars 2016

Jambon sauce Madère

jambon madere (7)

Ingrédients de la recette

jambon madere (1)

  • 4 tranches de jambon épaisses (100 à 120 g/personne)
  • 250 g de champignons de Paris
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de farine
  • 25 cl de Madère
  • 15 cl de crème fraîche,
  • 1 noix de beurre
  • Estragon, sel, poivre du moulin.

Déroulement de la recette:

jambon madere (3)

Dans une sauteuse ou une grande poêle, faites dorer le jambon avec une noisette de beurre, 5 minutes de chaque côté.

Préparez les champignons, Lavez-les et coupez les en fines lamelles. 

Épluchez les échalotes, l'ail et hachez finement.

Lorsque le jambon est bien doré, sortez les tranches et gardez les au chaud.

jambon madere (4)

Mettez alors les échalotes à rissoler, ajoutez les champignons et l'ail. Faites revenir durant 5 minutes.

Ajoutez la farine, remuez et lorsque a farine est légèrement roussie, mouillez avec le madère. 

Incorporez le concentré de tomate, une pincée d'estragon. 

jambon madere (5)

Portez à ébullition ajoutez le crème et rectifiez l'assisonnement. Attention au sel, le jambon est généralement assez salé.

Remettez le jambon dans la sauce durant quelques minutes pour remonter en température.

jambon madere (6)

Dressez les tranches de jambon sur plat de service et recouvrez de sauce et servez immédiatement.

 

jambon madere (7)

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Albums Photos
Publicité
La table de Jean Pierre
La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité