Gâteau moelleux aux noix de Brigitte
Une recette légèrement adaptée de Brigitte.
Ingrédients de la recette: (pour un moule à manquer (8/10 personnes)
250 g de sucre semoule
75 g de farine
4 oeufs
200 g de cerneaux de noix
1 pincée de sel
25 g de beurre (pour le moule)
Déroulement de la recette
- Moulinez les noix, pas trop finement quand même, en gardant quelques cerneaux pour la décoration.
-Blanchissez 3 jaunes, un oeuf entier et la moitié du sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
- Ajoutez délicatement la farine et les noix hachées a ce mélange.
- Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, serrer avec le reste de sucre.
- Ajoutez les blancs d'oeufs au mélange précédent.
- Coulez dans un moule à manquer que vous aurez préalablement beurré.
- disposez les noix réservées dessus et enfourner dans un four à 150°C durant 25/30 minutes)
Ne faite pas trop cuire pour que le gâteau ne soit pas sec.