17 décembre 2018

Pot au feu de la mer

Une recette réconfortante, qui marie le bon goût du poisson et des fruits de mer à celui des légumes, dans un plat relevé d'une pointe de crème fraîche et d'un peu de safran J'ai il y a quelques mois, j'ai déjà mis une autre recette, un peu plus complète, mais celle-ci est très simple et délicieuse. Une recette ici simplifiée, mais vous pouvez ajouter bien d'autres légumes (fenouil, poireaux, céleri) ou encore d'autres poissons comme la lotte ou le Haddock. Les ingrédients de la recette: (pour 4 ou 5 personnes) 400g de... [Lire la suite]

11 avril 2018

Noix de Saint-Jacques à la crème

Ingrédients pour la recette pour 4 personnes entre 12 et 16 noix de Saint-Jacques fraîches selon grosseurs ( et votre appétit) 2 échalotes 25 cl de crème fraîche  1 c. à soupe cognac 100 g de beurre doux sel, poivre Déroulement de la recette:  Pour commencer, pelez et hachez finement les échalotes. Faites fondre le beurre doux dans une poêle à feu moyen. Quand le beurre est bien fondu, déposez les échalotes hachées et faites-les suer quelques minutes. Une fois que vos échalotes sont cuites, versez la... [Lire la suite]
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11 mars 2018

Noix de Saint-Jacques à la crème et aux Morilles

De belles noix de Saint-Jacques juste snackées, de magnifiques morilles qui ont parfumé une sauce onctueuse et délicate. Que demander de plus    Les ingrédients de la recette : Pour 4 personnes : 20 noix de Saint-Jacques selon la taille 20-25 morilles sèches 20 g de beurre 2 échalote finement émincée 3 c.à soupe de crème fraîche Sel et poivre du moulin Déroulement de la recette : Faire tremper les morilles dans de l'eau tiède pendant une demi-heure, Les égoutter soigneusement et garder l'eau de... [Lire la suite]
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17 février 2018

Coquilles Saint-Jacques crèmées aux Morilles:

Le goût de sous-bois un peu fumé et le crémeux des morilles à la saveur fine et délicate des Saint-Jacques sur un toast croustillant Les ingrédients de la recette : Pour 4 personnes : 24 noix de Saint-Jacques selon la taille 2 échalote finement émincée 20-25 morilles sèches 3 c.à soupe de crème fraîche 1 petit blanc de poireau (6-7 cm de long) 4 petites tranches de baguette rassise pas trop minces 60g de comté rapé 3 noisettes de beurre  Sel et poivre du moulin Déroulement de la recette :  ... [Lire la suite]
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16 septembre 2017

Filet de Saumon Sauce Bourrache

Profitons un peu des plantes du jardin. Aujourd'hui, les feuilles et fleurs de bourrache, cette plante qui a le goût de l'huitre se marie bien avec le poisson. Ingrédient de la recette pour 4 personnes 800 g de filet de saumon Sauce à la Bourrache 15 cl de crème fraîche 15 cl de vin blanc 10 cl de fumet de poisson 30 g d''oignon  50 g De bourrache 1/2 jus de citrons 5 g de sel 10 g de beurre Déroulement de la recette. Épluchez et lavez l'oignon, Ciselez le finement. Lavez les feuilles de Bourrache,... [Lire la suite]
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27 novembre 2016

Rôti de Lotte au lard et pesto aux épinards

Très facile à faire, très facile à cuire, et de surcroît c'est beau et bon, très bon. Ingrédients de la recette:   Pour 6 personnes 1.2 kg de Lotte 15 tranches fines de poitrine fumée 100 g d'épinard 30 g de pignons torréfiés 40 g de Parmigiano Reggiano 2 gousse d'ail 2 c.à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Déroulement de la recette: Détaillez la Lotte ou demandez à votre poissonnier de retirer l'arête centrale afin d'obtenir 2 filets sans peau, sans arrêtes. Préchauffez le four à 210°C  ... [Lire la suite]

30 avril 2016

Rouille de Seiche à la Seitoise

Un petit souvenir de Vacances, Nous avons manger dans un restaurant à Sète, "La Palangrotte" Un restaurant vraiment très bien, le cadre, le repas et une patronne merveilleuse. Après avoir goûté la Rouille de Seiche, je lui ai demandé un peu d'explication, (l'envie de refaire ce plat) et le résultat est très proche de ce que nous avons mangé. , ,La seiche réduit beaucoup, ne faites pas de minuscules morceaux, au risque de ne plus les retrouver dans votre assiette! Ingrédients de la recette Pour 2/3 personnes 1 kg de Seiche... [Lire la suite]
28 mars 2016

Médaillons de Lotte à l'ancienne ( façon blanquette)

Ingrédients de la recette : (pour 4 personnes) : - 800 g de lotte - 2 verres de vin blanc - 2 échalotes hachées - 1 carottes- 250 g de champignons de Paris- sel,- 25 cl de crème fraîche- 40 g de beurreDéroulement de la recette :  Epluchez, lavez les champignons et les carottes. Coupez les carottes en julienne, les champignons en petit morceaux, ciselez les échalotes. Faites revenir les échalottes, les carottes et les champignons dans une noisette de beurre. Coupez la lotte en tronçon, Ajoutez-là et... [Lire la suite]
04 janvier 2016

Pot au feu de la mer au Saumon

Ingrédients de la rectte (pour 4 personnes) 600 g de filets de saumon, (vous pouvez prendre un autre poisson comme le cabillaud ou le mérou, etc.) 4 pommes de terre 2 carottes 2 navets 2 rutabagas 1/2 celeri rave 2 blancs de poireaux 1 oignons 30 cl de vin blanc 5 cuil. à soupe de fumet de poisson en poudre  1 bouquet garni 30 g de beurre 150 g de crème fraîche sel, poivre Déroulement de la recette Epluchez puis nettoyez les légumes. Détaillez-les ensuite en morceaux. Epluchez et émincez... [Lire la suite]
20 décembre 2015

Truite farcie au four

Ingrédients de la recette  (pour 6 personnes) : - 1 grosse truite vidée (1,5kg)- 200g d'oignons - 200 g de lardons- 200g de champignons blancs- 1 citron  (bio)- 2 cuillères à soupe de crème fraîche- un verre de vin blanc- Thym,laurier, romarin, curry sel et poivre Déroulement de la recette : Hachez les oignons et coupez les champignons en lamelles. Les faire revenir les lardons à la poêle. Ajouter les oignons. Lorsque le tout commence à dorer, ajoutez les champignons et assaisonnez; sel, poivre, curry... [Lire la suite]
Posté par JP CHYSCLAIN à 23:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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