750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Jean Pierre
Archives
Newsletter
46 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 456 997
7 février 2023

Tartiflette Irlandaise

Tartiflette Irlandaise
Une recette inspirée de Tupperware, Une recette rapide à faire qui a du goût et de l'allure. A l'origine, il n'y a pas de saumon frais, et les ingrédients sont disposés en couches, Ingrédients de la recette pour 4 personnes 200 g d'oignons 1 kg de pommes...
Publicité
Publicité
2 janvier 2022

Filet de truite aux grains d’anis, tuile au parmesan et amande et purée de panais.

Filet de truite aux grains d’anis, tuile au parmesan et amande et purée de panais.
Le panais est un légume racine au goût doux, qui regorge de vitamine et de sel minéraux. La saison idéale pour le consommer est d’octobre à février. Il est délicieux cuisiné en purée, tout simplement. Je trouve qu’il accompagne très bien la chair délicate...
17 janvier 2021

Petits filets de cabillaud meunière au beurre de câpres

Petits filets de cabillaud meunière au beurre de câpres
Une recette très classique, facile et délicieusement bonne. J’ai utilisé des filets de cabillaud, ce poisson à la chaire épaisse et ferme. Coupés en petit morceaux, ils cuisent très rapidement et donnent toute leur saveur. Accompagnés d’un beurre noisette...
27 septembre 2020

Marmite de la mer aux légumes Crème citronnée

Marmite de la mer aux légumes Crème citronnée
Voici un délicieux plat de poisson mijoté avec ses légumes dans une sauce à la crème fleurette citronnée. Un régal.Pour cette recette, j’utilise des légumes frais, du poisson frais, mais je ne fais pas le fumet, j’utilise un fumet de poisson déshydraté...
6 mai 2020

Noix de St Jacques et crevettes; émulsion de Lait de Coco et Curcuma

Noix de St Jacques et crevettes; émulsion de Lait de Coco et Curcuma
Une recette rapide, simple et goûteuse qui tape à l’œil et ravit les palets. Ingrédients de la recette (pour 4 personnes) 12 Grosses Noix de Saint Jacques 15cl de Lait de Coco 1/2càc de Curcuma 2 graines de cardamome 1/2 citron vert 1 pincée de gingembre...
Publicité
Publicité
14 avril 2020

Rissoto au crevettes et thé vert.

Rissoto au crevettes et thé vert.
Risotto au thé et crevettes Ingrédients de la recette pour 6 personnes 24 crevettes crues de belle taille2 oignons400 g de riz rond50 g de parmesan râpé30 g de beurre50 cl de thé vert5 c. à soupe d’huile de Colza10 cl de vin blancPiment d’Espelette, sel,...
17 décembre 2018

Pot au feu de la mer

Pot au feu de la mer
Une recette réconfortante, qui marie le bon goût du poisson et des fruits de mer à celui des légumes, dans un plat relevé d'une pointe de crème fraîche et d'un peu de safran J'ai il y a quelques mois, j'ai déjà mis une autre recette, un peu plus complète,...
11 avril 2018

Noix de Saint-Jacques à la crème

Noix de Saint-Jacques à la crème
Ingrédients pour la recette pour 4 personnes entre 12 et 16 noix de Saint-Jacques fraîches selon grosseurs ( et votre appétit) 2 échalotes 25 cl de crème fraîche 1 c. à soupe cognac 100 g de beurre doux sel, poivre Déroulement de la recette: Pour commencer,...
11 mars 2018

Noix de Saint-Jacques à la crème et aux Morilles

Noix de Saint-Jacques à la crème et aux Morilles
De belles noix de Saint-Jacques juste snackées, de magnifiques morilles qui ont parfumé une sauce onctueuse et délicate. Que demander de plus Les ingrédients de la recette : Pour 4 personnes : 20 noix de Saint-Jacques selon la taille 20-25 morilles sèches...
17 février 2018

Coquilles Saint-Jacques crèmées aux Morilles:

Coquilles Saint-Jacques crèmées aux Morilles:
Le goût de sous-bois un peu fumé et le crémeux des morilles à la saveur fine et délicate des Saint-Jacques sur un toast croustillant Les ingrédients de la recette : Pour 4 personnes : 24 noix de Saint-Jacques selon la taille 2 échalote finement émincée...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Albums Photos
Publicité
La table de Jean Pierre
La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité