17 janvier 2021
Petits filets de cabillaud meunière au beurre de câpres
Une recette très classique, facile et délicieusement bonne. J’ai utilisé des filets de cabillaud, ce poisson à la chaire épaisse et ferme. Coupés en petit morceaux, ils cuisent très rapidement et donnent toute leur saveur. Accompagnés d’un beurre noisette aux câpres.
Les ingrédients de la recette : pour 4 personnes
- 600 g de filet de cabillaud (ou dos de cabillaud)
- 100 g de farine
- 4 cuillères à soupe de câpres
- 4 échalotes
- 1 citron
- 120 g de beurre
- Persil
- Sel et poivre du moulin.
Déroulement de la recette
- Découpez le poisson en morceaux réguliers 3 ou 4 morceaux par personne
- Farinez les morceaux de poisson en ayant soin de débarasser le surplus de farine en tapotant le poisson.
- Dans une poële, pas trop grande, faites fondre le beurre et mettez les morceaux à cuire. Evitez les surfaces sans poisson pour ne pas que le beurre brule.
- Dans une petite sautéeuse, faites fondres un peu de beurre, et faites suer légèrement les échalotes émincées finement. Ajoutez le jus d’un citron, le reste de beurre puis, lorsque le beurre est fondu, les câpres et des dés de citron pelé à vif. Salez
- Tous les éléments de la recette sont prêts et chauds. Il ne vous reste qu’à dresser sur une assiette, Disposez les trois morceaux de poisson bien dorés à côté, une cuillère de beurre aux câpres sur le poisson, un peu de persil haché et il ne reste plus qu’à déguster.
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