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La table de Jean Pierre
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17 janvier 2021

Petits filets de cabillaud meunière au beurre de câpres

assiette


Une recette très classique, facile et délicieusement bonne. J’ai utilisé des filets de cabillaud, ce poisson à la chaire épaisse et ferme. Coupés en petit morceaux, ils cuisent très rapidement et donnent toute leur saveur. Accompagnés d’un beurre noisette aux câpres.

Les ingrédients de la recette : pour 4 personnes

  • 600 g de filet de cabillaud (ou dos de cabillaud)
  • 100 g de farine
  • 4 cuillères à soupe de câpres
  • 4 échalotes
  • 1 citron
  • 120 g de beurre
  • Persil
  • Sel et poivre du moulin.

Déroulement de la recette

  • Découpez le poisson en morceaux réguliers 3 ou 4 morceaux par personne

    20210116_120723

  • Farinez les morceaux de poisson en ayant soin de débarasser le surplus de farine en tapotant le poisson. 

    20210116_122024

  • Dans une poële, pas trop grande, faites fondre le beurre et mettez les morceaux à cuire. Evitez les surfaces sans poisson pour ne pas que le beurre brule.
  • Dans une petite sautéeuse, faites fondres un peu de beurre, et faites suer légèrement les échalotes émincées finement. Ajoutez le jus d’un citron, le reste de beurre puis, lorsque le beurre est fondu, les câpres et des dés  de citron pelé à vif. Salez

    capres

  • Tous les éléments de la recette sont prêts et chauds. Il ne vous reste qu’à dresser sur une assiette, Disposez les trois morceaux de poisson bien dorés à côté, une cuillère de beurre aux câpres sur le poisson, un peu de persil haché et il ne reste plus qu’à déguster.

    poele

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La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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