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La table de Jean Pierre

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26 décembre 2013

Saumon Gravlax, Crème de laitue et Oeufs de Saumon

Saumon Gravlax, Crème de laitue et Oeufs de Saumon
Voila une recette simple à réaliser et qui a été très appréciée à la maison. C’est une technique de préparation du saumon cru qui vient de pays nordiques, ce n’est pas sans me rappeler le salage du jambon cru.. Le saumon est préparé avec un mélange de...
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26 décembre 2013

Terrine aux foies de Volailles.

Terrine aux foies de Volailles.
Comme pour la terrine de Sanglier, il vas falloir attendre pour que je mette les photos. Les ingrédients de la Recette : 1 kg de foie de volaille, 750 g de chair à saucisse, 100 g de mie de pain, 50 cl de lait, 20 g de sel, 5 g de poivre, 100/150 g de...
21 décembre 2013

Terrine de Sanglier au Poivre Vert et aux Pistaches.

Terrine de Sanglier au Poivre Vert et aux Pistaches.
Les ingrédients de la recette : pour une terrine de 10 à 12 personnes - La Marinade 500 ml de Vin blanc sec 150 ml de Cognac 2 beaux Oignons 2 gousses d'ail Thym, Laurier, Baie de Genièvre, sel, poivre. - La Terrine 750 g de chair de sanglier 600 g de...
19 décembre 2013

Pain d’épices Maison

Pain d’épices Maison
Les ingrédients de la recettes: pour un moule à cake 250 g de miel 10 cl de lait 100g de beurre fondu 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 50 g de cassonade 1 oeuf 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de 4 épices 2 cuillère à soupe de zeste d'orange...
18 décembre 2013

Cake aux olives noires, jambon blanc et Piment d'Espelette

Cake aux olives noires, jambon blanc et Piment d'Espelette
Ingrédients de la recette : pour un moule à cake 4 Œufs 25 cl de vin blanc 20 cl d’huile 250 g de farine 150 g de gruyère 200 g de Jambon blanc 200 g d’olives noires à la grecque 1 sachet de levure chimique Sel, Poivre et piment d’Espelette Déroulement...
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17 décembre 2013

Rognons de porc sauce Madère

Rognons de porc sauce Madère
Les ingrédients de la recette: Pour 4 personnes 8 rognons de porc , 1 noisette de beurre, 3 ou 4 oignons, 5 c. à soupe de farine, 4 c. à soupe de moutarde, 20 cl de vin blanc, 10 cl de madère, 3 c. à soupe de crème fraîche, persil frais haché, sel, poivre...
15 décembre 2013

Tarte aux poires et au chocolat de Jocelyne

Tarte aux poires et au chocolat de Jocelyne
Les ingrédients de la recette : Un rouleau de pâte brisée ou 250 g de pâte brisée maison 6 poires 4 cuillères à soupe de Grand-Marnier 75 g de sucre semoule 75 g de poudre d’amandes 200 g de chocolat noir 50 g de beurre 25 cl de crème fleurette Quelques...
15 décembre 2013

Congolais noix de coco

Congolais noix de coco
Un petit gâteau facile a faire et qui permet d’utiliser les blancs d’œufs. Les ingrédients de la recette - 250 g de noix de coco râpée - 300 g de sucre - 5 blancs d’œufs - 1 sachet de sucre vanille ou quelques gouttes de vanille liquide Déroulement de...
11 décembre 2013

Salade d'endives aux noix, filet de truite fumé et œufs de truite

Salade d'endives aux noix, filet de truite fumé et œufs de truite
L’automne, les feuilles mortes (se ramassent à la pelle...), le froid, mais aussi les pommes, les endives et de vitamines Un mélange de saveurs ... Le mélange de l'acidité de la pomme légèrement sucré et de l'amertume de l'endive avec un poisson plutôt...
11 décembre 2013

Papillotes d'ananas à l'anis étoilé et au miel

Papillotes d'ananas à l'anis étoilé et au miel
Mariez l'ananas aux épices pour un dessert qui vous fera voyager. Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min Ingrédients pour 6 personnes : 1 gros ananas (ou 2 petits) , 1 gousse de vanille, 20 g de gingembre frais, 6 étoiles de badiane, 6 c. à s. de miel,...
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La table de Jean Pierre
La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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