Terrine aux foies de Volailles.
Comme pour la terrine de Sanglier, il vas falloir attendre pour que je mette les photos.
- Les ingrédients de la Recette :
- 1 kg de foie de volaille,
- 750 g de chair à saucisse,
- 100 g de mie de pain,
- 50 cl de lait,
- 20 g de sel,
- 5 g de poivre,
- 100/150 g de noisettes,
- 2 branches de thym,
- 2 feuilles de laurier,
- 1/2 bouquet de persil,
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 5 cl de cognac,
- Déroulement de la Recette :
* faire tremper la mie de pain ans le lait chaud.
* Trier les foies afin de vérifier qu'il n'y a pas de trace de fiel, les éponger et en mettre 1/3 de coté.
* Laver et effeuiller le persil, éplucher l’ail et retirer le germe, éplucher l’oignon et le couper en morceaux
* hacher les foies de volaille, la chaire à saucisse, la mie de pain, les feuilles de persil, l’ail, et l'oignon
* Ajouter a cette farce, le cognac, le sel, le poivre et mélanger.
* Couper les foies de volaille mis de coté en gros morceaux.
* Les ajouter à la farce avec les noisettes
* Garnir une terrine avec la farce, déposer dessus le thym et le laurier.
* Mettre un couvercle et déposer dans un four préchauffé à 210°C durant 30 min. enlever alors le couvercle et continuer à cuire à 180°C pendant 20 mn.
*Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur durant 24 heures avant dégustation.
Eviter de couper trop à l’avance, cette terrien a tendance a s’oxyder rapidement et a prendre un couleur pas très agréable