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La table de Jean Pierre
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26 décembre 2013

Terrine aux foies de Volailles.

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Comme pour la terrine de Sanglier, il vas falloir attendre pour que je mette les photos. 

  • Les ingrédients de la Recette :

    12 23 DECEMBRE 2013 01

    • 1 kg de foie de volaille,
    • 750 g de chair à saucisse,
    • 100 g de mie de pain,
    • 50 cl de lait,
    • 20 g de sel,
    • 5 g de poivre,
    • 100/150 g de noisettes,
    • 2 branches de thym,
    • 2 feuilles de laurier,
    • 1/2 bouquet de persil,
    • 1 oignon,
    • 2 gousses d'ail,
    • 5 cl de cognac,

12 23 DECEMBRE 2013 02

 

  • Déroulement de la Recette :

* faire tremper la mie de pain ans le lait chaud.

* Trier les foies afin de vérifier qu'il n'y a pas de trace de fiel, les éponger et en mettre 1/3 de coté.

* Laver et effeuiller le persil, éplucher l’ail et retirer le germe, éplucher l’oignon et le couper en morceaux

* hacher les foies de volaille, la chaire à saucisse, la mie de pain, les feuilles de persil, l’ail, et l'oignon

* Ajouter a cette farce, le cognac, le sel, le poivre et mélanger.

* Couper les foies de volaille mis de coté en gros morceaux.

* Les ajouter à la farce avec les noisettes

* Garnir une terrine avec la farce, déposer dessus le thym et le laurier.

* Mettre un couvercle et déposer dans un four préchauffé à 210°C durant 30 min. enlever alors le couvercle et continuer à cuire à 180°C pendant 20 mn.

*Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur durant 24 heures avant dégustation.

12 23 DECEMBRE 2013 04

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Eviter de couper trop à l’avance, cette terrien a tendance a s’oxyder rapidement et a prendre un couleur pas très agréable

12 23 DECEMBRE 2013 03

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Commentaires
M
quelle est la contenance en ml de votre terrine sur la photo ?car la mienne est plus petite, comme ça je pourrai changer les quantités proportionnellement.<br /> <br /> avez-vous filmé l'intérieur de la terrine ?<br /> <br /> merci d'avance et continuer à nous faire saliver !
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C
Merci pour cette belle recette, je vais l'essayer !!
Répondre
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  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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