28 octobre 2017
Cake aux herbes du jardin
Avec quelques mois de retard, mais cette recette était restée dans les tuyaux sans bouger.
La pleine saison, dans le jardin les fleurs et plantes aromatiques se bousculent. ce matin j'ai fait la cueillette et voila le résultat
l'idée c'est de tout mettre dans un cake;
Ingrédients de la recette : pour un moule à cake
- 4 Oeufs
- 25 cl de vin blanc
- 20 cl d’huile d'olive
- 250 g de farine
- 150 g de gruyère râpé
- 150 g de mozzarella
- 1 sachet de levure chimique
- Sel, Poivre, noix de muscade
- et les herbes et fleurs du jardins
- Persil, Cerfeuil, Estragon, Basilic, Menthe, Origan, Sarriette, Ciboulette
- Pétales de Soucis, Oeillet, Bourrache, Onagre, Mauve
- une gousse d'ail
- une tomate
Déroulement de la recette.
- Lavez, triez les herbes et les fleurs.
- Ciseler toutes les herbes,
- Battre les œufs avec le sel, le poivre, noix de muscade, l’huile et le vin blanc
- Ajouter la farine, la levure, le gruyère soit râpé soit en petits dés, La mozzarella en dés, la tomate en dés,
- Ajoutez les herbes et les fleurs
- Mettre dans un four chaud (180°C) et 5 minutes après , baisser la température à 160°C.
- Cuire pendant 45 minutes.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Publicité
Publicité
Commentaires