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La table de Jean Pierre
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28 octobre 2023

Samossas <de courgette, chorizo et mozzarella.

Ingrédients Pour 6 couverts 300 g de courgettes 100 g d'oignon 125 g de mozzarella 100 g de chorizo 12 feuilles de brick sel, poivre, piments d'espelette huile d'olive Déroulement de la recette: Epluchez, lavez et hachez l'oignon. Epluchez, lavez et coupez...
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16 février 2023

Carpaccio de betteraves rouges, celeri et pommes

Carpaccio de betteraves rouges, celeri et pommes
Une recette où la présentation ajoute un plus indéniable par rapport à une simple salade de betteraves rouges. Ingrédients de la recette pour 6 personnes: 400 g de betteraves rouges cuites, 200g de céleri boule 40 g de mayonnaise 1/2 jus de citron 1 pommes...
17 janvier 2023

Tarte aux pleurotes

Tarte aux pleurotes
Les Pleurotes sont des champignons dont les lamelles descendent assez bas sur le pied, il a une chair savoureuse lorsqu'il est jeune mais qui a tendance à durcir en vieillissant. Une entrée et/ou plat léger étonnant avec les pleurotes et comté pour une...
27 février 2022

Tarte aux oignons de Françoise

Tarte aux oignons de Françoise
Une Tarte moelleuse sur un fond de pâte brisée; Ingrédients de la recette : Pour 6 personnes, un moule a tarte de 22 cm. - 500 g d'oignons - 150 g de crème fraîche épaisse, - 1 cuillerée à café de farine - 2 jaunes d'oeufs 50 g de beurre sel, poivre du...
7 mars 2021

Pâté en croûte de Saumon au brocolis

Pâté en croûte de Saumon au brocolis
Ingrédients de la recette pour une dizaine de personnes Pour la pâte 250 g de farine 1 jaune d'oeuf 100g de beurre 2 cuillère à soupe de lait Sel, poivre du moulin Pour la farce 600 g de saumon désarêté. 25 cl de crème fraîche 450 gr de Brocolis 6 oeufs...
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17 décembre 2020

Gravlax de saumon à la betterave rouge

Gravlax de saumon à la betterave rouge
J'ai été ébloui par les superbes couleurs de ce plat, alors, pas le choix il a fallu que j'essaye, Le gravlax nous vient des Suédois. On marine du poisson, pour obtenir du sucré-salé. La betterave rouge change peu le goût en finale, mais au niveau couleur!...
11 novembre 2020

Velouté de petits pois et épinards

Velouté de petits pois et épinards
Un bon veloutée pour se réchauffer par ce temps frisquet. Mais, qui pourrais très bien se déguster froid sur la terrasse cet été; Avec des Epinards frais, qui peuvent très bien être remplacés par des épinards en branches surgelé. Les ingrédients de la...
27 septembre 2020

Pancakes verts au beurre de citron vert ;

Pancakes verts au beurre de citron vert ;
Très largement inspirée du livre de Yotam Ottolenghi «PLENTY » Merci à Marie S. Cette recette convient très bien pour un Brunch ou une entrée de repas accompagné d’une salade verte. S’il vous reste du beurre citronné, gardez-le pour accompagner une pomme...
14 août 2020

Pastéis de bacalhau (Beignets de morue)

Pastéis de bacalhau (Beignets de morue)
Les pastéis de bacalhau sont un peu les acras de morue portugais faits avec de la pommes de terre, de la morue, des oignons de l’ail et du persil. Dégustés chauds ou froids, ils sont emblématiques de la gastronomie portugaise. Les ingrédients de la recettes:...
4 mai 2020

Céleri rave rémoulade

Céleri rave rémoulade
Une crudité croquante, simple et délicieuse. La sauce rémoulade est simplifiée, normalement il faut faire sa mayonnaise bien moutardé et assaisonnée au citron, ajouter des câpres, du persil, des cornichons, cerfeuil et estragon. Ingrédients de la recette...
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La table de Jean Pierre
La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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