750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Jean Pierre
Archives
Newsletter
46 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 457 237
4 juillet 2014

Saucisson Lyonnais Brioché

Saucisson Lyonnais Brioché
Pour un moule à cake, 24 cm soit 6 ou 8 personnes selon votre appétit. Les ingrédients de la recette: un Saucisson Lyonnais ç cuire (750/800 g) 250 g de farine 12 cl de lait tiède 3 oeufs 15 g de sucre 80 g de beurre Le déroullement de la recette: Faite...
Publicité
Publicité
19 avril 2014

Pain de Poireaux aux Noix de St Jacques

Pain de Poireaux aux Noix de St Jacques
Ingrédients de la recette (pour 10 personnes / un moule à cake) 450 g de blancs de poireaux, 500 g de noix de Saint Jacques 2 échalotes 4 oeufs 25 cl de crème fraîche huile d'olive sel, poivre Déroulement de la recette: Triez,, lavez et émincez finement...
20 février 2014

Terrine aux deux Saumons

Terrine aux deux Saumons
Ingrédients de la recette , pour 10/12 personnes (un moule à cake) 750 g de saumon frais 150 g de saumon fumé 30 cl de crème fraîche 6 oeufs 1/2 botte de persil sel, poivre : Lavez et hachez le persil. Passez au mixeur la moitié du saumon avec la crème...
26 décembre 2013

Saumon Gravlax, Crème de laitue et Oeufs de Saumon

Saumon Gravlax, Crème de laitue et Oeufs de Saumon
Voila une recette simple à réaliser et qui a été très appréciée à la maison. C’est une technique de préparation du saumon cru qui vient de pays nordiques, ce n’est pas sans me rappeler le salage du jambon cru.. Le saumon est préparé avec un mélange de...
11 décembre 2013

Salade d'endives aux noix, filet de truite fumé et œufs de truite

Salade d'endives aux noix, filet de truite fumé et œufs de truite
L’automne, les feuilles mortes (se ramassent à la pelle...), le froid, mais aussi les pommes, les endives et de vitamines Un mélange de saveurs ... Le mélange de l'acidité de la pomme légèrement sucré et de l'amertume de l'endive avec un poisson plutôt...
Publicité
Publicité
30 novembre 2013

Soupe de légumes

Soupe de légumes
Retour de marché, Il fait froid et c''est la saison des plats qui réchauffent, Ce soir une soupe très simple, une soupe "comme"" à la maison Les ingrédients de la recette: 1 joli poireaux 3 Carottes 3 navets 1 morceaux de courge. Les proportions sont...
12 novembre 2013

Velouté de petits pois à la coriandre

Pour 4 personnes Préparation 20 min et 1 heure au frais Cuisson 25 min Les ingrédients de la recette: - 500 g de petits pois surgelé (ou frais, c'est encore mieux) - 1 yaourt nature (type velouté ou fjord) - 8 bardes de lard fumé - 1 oignons jaune - 1...
7 novembre 2013

Coffret d'escargot à la bourguignonne.

Coffret d'escargot à la bourguignonne.
Préparation 15 minutes; cuisson 25 minutes puis 15 minutes au four avant de servir. Ingrédients de la recette: pour 4 personnes 1 Rouleau de pâte feuilletée au beurre. - 125 g de beurre - 1 échalote - 3 gousses d'ail - 1/2 bouquet de persil - 2 filets...
5 novembre 2013

Salade Composée; Effiloché de Canard Confit, Grenade et Gouttes de pâte à choux

Salade Composée; Effiloché de Canard Confit, Grenade et Gouttes de pâte à choux
Pour changer de salade, j'ai pensé au canard confit pour remplacer les foies de volaille, le magret fumé ..., avec un peu de vert de saison, Mâche, Mesclun, cresson, des graines de grenade pour la couleur et le craquant, quelques tomates cerises et des...
4 novembre 2013

Velouté de Potimaron

Velouté de Potimaron
En lisant les recettes sur internet, j'ai vu toutes sortes de Velouté de Potiron avec plein de trucs et de machin qui cachent le goût du potimarron. Je vous donne une recette très simple: du potimarron avec ... du potimarron. Les ingrédients de la recette:...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Albums Photos
Publicité
La table de Jean Pierre
La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité