17 janvier 2023
Tarte aux pleurotes
Les Pleurotes sont des champignons dont les lamelles descendent assez bas sur le pied, il a une chair savoureuse lorsqu'il est jeune mais qui a tendance à durcir en vieillissant.
Une entrée et/ou plat léger étonnant avec les pleurotes et comté pour une tarte feuilletée très gourmande
Ingrédients de la recette:
- Une pâte feuilletée
- 300 g de pleurottes
- 50g d'échalottes
- 50g d'ail
- 4 oeufs
- 3 dl de crème fraîche
- 80g d'émmental rapé
- Quelques rapures de muscade
- sel et poivre
Déroulement de la recette:
- Dans une poêle faites revenir les échalottes ciselées pendant une minute
- Ajoutez les pleurottes et l'ail écrasé et laissez cuire en mélangeant. (Vérifiez la cuisson des pleurotes)
- Préchauffer le four T 180°
- Dans un saladier , battre les oeufs et ajouter la crème fraiche , la muscade , le sel et le poivre
- Bien mélanger et disposer les pleurottes sur la pâte saupoudrez d'emmental rapé et verser dessus la préparation oeufs , crème
- Mettre au four pendant 25 minutes et servir chaud
Publicité
Publicité
Commentaires
J
C