750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Jean Pierre
Archives
Newsletter
46 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 457 263
9 février 2023

Crème de Fenouil et poivrons

Crème de Fenouil et poivrons
Une crème (ou velouté) de légumes méditerranéens qui peut être servie comme potage ou lors d'un apéritif en verrine. Il est aussi bon chaud que glacé. Ingrédient de la recette : 120 g de Poivron Orange ou jaune (1 pièce) 200 g de Fenouil (2 pièces) 300...
Publicité
Publicité
9 février 2023

Cordon bleu de poulet de la Bresse fondant et croustillant

Cordon bleu de poulet de la Bresse fondant et croustillant
Une recette ultra gourmande vue sur TikTok. Des escalopes de poulet roulées avec du comté et du jambon et précuites à l’eau avant d’être panées et dorées à l’huile chaude. Ingrédients de la recette: pour 4 personnes 4 escalopes de volaille 2 fines tranches...
8 février 2023

Veau Marengo

Veau Marengo
Originaire d'Italie, le veau marengo est un délicieux plat mijoté en cocotte, dont la cuisson longue préserve la tendreté de la viande et lui permet de s'imprégner de tous les condiments de la sauce (échalotes, oignons, bouquet garni...). Mitonné avec...
7 février 2023

Tarte au chocolat (Sans Œuf)

Tarte au chocolat  (Sans Œuf)
La recette de la tarte au chocolat , un classique assez simple à réaliser. Elle est ici composée d'une pâte sucrée et d'une ganache. Ingrédients de la recette: pour un moule de 24 cm (6/8 personnes) 200 g de chocolat noir 70% cacao 1 pâte sablée maison...
7 février 2023

Brioche aux pralines ultra moelleuse

Brioche aux pralines ultra moelleuse
Une recette de brioche très moelleuse aux pralines roses, Une brioche gourmande et trop trop bonne... Les pralines roses apportent une touche de douceur, de croquant et de gourmandises, à tester d'urgence ! Variante : à la place des pralines vous pouvez...
Publicité
Publicité
7 février 2023

Tartiflette Irlandaise

Tartiflette Irlandaise
Une recette inspirée de Tupperware, Une recette rapide à faire qui a du goût et de l'allure. A l'origine, il n'y a pas de saumon frais, et les ingrédients sont disposés en couches, Ingrédients de la recette pour 4 personnes 200 g d'oignons 1 kg de pommes...
7 février 2023

Clafoutis aux cerises (Recette de Françoise)

Clafoutis aux cerises (Recette de Françoise)
Très gourmand ce clafoutis aux cerises, avec une texture bien particulière du clafoutis traditionnel. C'est la recette de Madame, un inratable, avec peu d'ingrédients. Dites moi en commentaire si vous aimez les cerises et les clafoutis :) Si vous avez...
6 février 2023

Tofaille

Tofaille
La Tofaille est une spécialité Vosgienne préparée avec des pommes de terre, des oignons, des lardons. Ce gratin savoureux est extrêmement facile à préparer et est un plat idéal pour un repas convivial entre amis ou en famille. Il existe de nombreuses...
6 février 2023

Croûte pour vol-au vent ou bouchée à la reine maison

Croûte pour vol-au vent ou bouchée à la reine maison
Les bouchées à la reine, que l'on appelle aussi parfois vol-au-vent, c’est le plat des fêtes de fin d’année par excellence ! Mais on peut en réalité les déguster en toutes saisons, accompagnées d'une bonne salade verte, les garnitures sont infinies. Ingrédients...
6 février 2023

Vol au vent escargots et champignons au riesling

Vol au vent escargots et champignons au riesling
Ingrédients de la recette pour 4 personnes 3 douzaines d’escargots (4 pour les gourmands) 4 vol-au-vent 4 belles échalotes hachées 4 belles gousses d’ail hachées 300 g de champignons de Paris émincés 50 g de beurre 20 g de Maïzéna, 25 cl de crème fraîche...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Albums Photos
Publicité
La table de Jean Pierre
La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité