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La table de Jean Pierre
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7 février 2023

Clafoutis aux cerises (Recette de Françoise)

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Très gourmand ce clafoutis aux cerises, avec une texture bien particulière du clafoutis traditionnel. C'est la recette de Madame, un inratable, avec peu d'ingrédients. Dites moi en commentaire si vous aimez les cerises et les clafoutis :) Si vous avez des astuces à partager je suis preneur aussi.

Ingrédients de la recette pour 6/8 personnes (un moule de 24 cm)

  • 500 a 700 g de cerises. Hors saison, les cerises du jardin congelées font très bien l'affaire.
  • 125g de farine
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre + 30 pour saupoudrer
  • 30 cl de lait
  • 1 pincée de sel 

Déroulement de la recette:

  • Lavez les cerises et enlevez les queues, personnellement je ne les dénoyaute pas, 
  • Tapissez le moule à tarte, après l'avoir beurré, avec les cerises.

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  • Mélangez le sucre, les oeufs, le sel, la farine et ajoutez le lait.

    20230124_113224

  • Versez la pate sur les cerises et faites cuire 40 mn à four chaud (180°C / th 6)

    20230129_110930

  • Vérifiez à la pointe d'un couteau.
  • Saupoudrez de sucre à la sortie du four.
  • Le clafoutis se mange chaud, froid, tiède...

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La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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