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La table de Jean Pierre
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12 novembre 2013

Crème mousseuse a l'orange

Pour 4 personnes

préparation 15 min

Cuisson 5 min.

Ingrédients de la recette.

2 oranges non traitées

4 oeufs

80 g de sucre en poudre vanillé

1 c. à soupe de Maïzena

1 pincée de sel.

Déroulement de la recette:

A l'aide d''un couteau économme, prélever les zestes d'une orange. Ciseler les finements et les faire bouillir 5mn dans un peu d'eau. Rincer et mettre de coté.

Presser les oranges et faites chauffer le jus avce 3 cuillères à soupe d'eau.

Dans un saladier casser les oeufs en séparant les bancs des jaunes.

Fouetter les jaunes avec la moitié du sucre en poudre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse te devienne mousseux. 

Incorporer la maïzena et le jus d'orangeen filet. Mélanger bien.

Transavaser la préparation dans une casserole et mettre a cuire 5 minutes sans cesser de mélanger. Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et l'autre moitie de sucre.

Ajouter quelques zestes d'orange à la crème froide. (c'est selon votre gout, car cela fait de petits morceaux dans la crème et donne plus de guôt) 

Mélanger délicatement une première cuillère de blanc d'oeufs, puis une seconde et enfin le reste des blancs de façon a avoir un mélange homogène.

Répartiser les crèmes dans les coupelles individuelles. mettre quelques zestes en décoration.

Placer au frais durant 3 heures.

 

Je fait la même crème avec du citron ( 3 citrons non traités)

 

 

 

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La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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