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La table de Jean Pierre
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12 novembre 2013

Velouté de petits pois à la coriandre

Pour 4 personnes

Préparation 20 min et 1 heure au frais

Cuisson 25 min

Les ingrédients de la recette:

- 500 g de petits pois surgelé (ou frais, c'est encore mieux)

- 1 yaourt nature (type velouté ou fjord)

- 8 bardes de lard fumé

- 1 oignons jaune

- 1 bouquet de coriandre

- 1/2 cube de bouillon de légumes

- 2 cuillères a soupe d'hule d'olives

- sel poivre

Déroulement de la recette

1 -Faire fondre le cube de bouillon dans 1 litres d'eau bouillante, saler et faire cuire les petits pois.

En fin de cuisson, égoutter les petits pois en réservant 20 cl de bouillon.

Laisser refroidir.

2 - Rincer et effeuiller la coriandre

3 - Peler et ciseler finement l'oignons Faite-le revenir dans une casserole avec l'huile d'olive jusqu'a ce qu'il soit transparent mais pas coloré.

4 - Ajouter les petits pois, le bouillon réservé et le coriandre en gardant quelques feuilles pour la décoration.

5 - Mixer la préparation aux petits pois à l'aide d'un mixeur plongeant. Incorporer le yaourt tout en continuant à mixer.

Laisser refroidir au frais durant 1 heure.

6 - Faire griller à la poêle les barde de lard fumé pour quelles soit bien colorées. Laisser refroidir sur un papier absorbant.

Au moment de servir décorer avec les feuilles de coriandre. et servir avec les lard grillés craquant.

 

 

 

 

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La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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