Pour un moule à cake, 24 cm soit 6 ou 8 personnes selon votre appétit.

2014 02 23 saucisson brioché (7)

Les ingrédients de la recette:

  1. un Saucisson Lyonnais ç cuire (750/800 g)
  2. 250 g de farine
  3. 12 cl de lait tiède
  4. 3 oeufs
  5. 15 g de sucre
  6. 80 g de beurre 

2014 02 23 saucisson brioché (6)

Le déroullement de la recette:

  1. Faite fondre le beurre
  2. Mélangez la levure, le sucre et deux cuillère de lait tiède.
  3. Mélangez les oeufs entiers, le sel, le reste de lait,
  4. Ajoutez la farine, le beurre fondu (froid). 
  5. Ajoutez la levure en dernier.
  6. Beurrez un moule, versez la pâte dans ce moule couvez avec un film et laissez reposer 1heure 30.
  7. Pendant ce temps faite cuire le saucisson dans l'eau (non salé) pendant 20 min

    2014 02 23 saucisson brioché (1)








 

 

 

 

  1. Laissez refroidir le saucisson pendant que la pâte lève
  2. Lorsque la pâte est assez lever, ajoutez le saucisson
  3. Laissez reposer une vingtaine de minutes, le temps que la pâte commence à passer par dessus le saucisson.
  4. Puis mettez à cuire à four chaud (180°C) pendant 30 minutes.
  5. 2014 02 23 saucisson brioché (3)

     

 

 

 

 

 

 

 

 

Vous pouvez servir ce saucisson en entrée avec une salade verte ou en plat principal, une plus grosse portion avec une salade et un gratin Dauphinois.