27 juin 2022
Accras de morue
Accras de morue
En apéritif ou en entrée avec une salade verte, ce plat emblématique des Antilles : les Accras de morue, des beignets de poisson parfumés aux herbes aromatiques et au piment se révèlent très facile à faire.
A noter que dans les recettes d’origine, il n’y a ni œufs ni lait mais simplement de l’eau pour ajuster la consistance de la pâte. Avec les œufs et le lait, les accras gagnent en moelleux.
Les ingrédients de la recette
Préparation de la morue
250 g de morue salée
Thym, laurier,
Pour la pâte
250 g de farine
4 tiges de cive (ciboule)
2 gousses d’ail
1 oignon
Persil
1 sachet de levure chimique
2 œufs
10 cl de lait
¼ de piment antillais
Sel, poivre
Huile de friture
Déroulement de la recette
Préparartion de la morue
- Faites tremper la morue dans un grand saladier d’eau froide pendant 5 heures en changeant l’eau au moins une fois.
- Égouttez la morue et disposez la dans une casserole avec le thym et le laurier.
- Couvrez d’eau froide et portez à frémissement pendant une vingtaine de minutes.
- Égouttez la morue et laissez refroidir pour pouvoir enlever la peau et les arrêtes. Puis effilochez la chair avec les doigts.
Préparation de la pâte:
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
- Dans un récipient mélangez les œufs, le lait, le sel, le poivre, ajoutez ce mélange à la farine et ménagez bien pour obtenir une pâte homogène.
- Hacher finement l’oignon, la ciboule, le persil, le piment et l’ail
- Mélanger la pâte, la morue et les herbes
.
- Couvrez le saladier et laissez reposer une heure au froid.
- Faites chauffer l’huile de friture dans une petite casserole. Lorsqu’elle est bien chaude, plongez-y délicatement la pâte à l’aide de deux cuillères.
- Lorsque les accras remontent à la surface, retournez-les a l’aide de fourchettes ou d’une écumoire et laissez-les dorer sur toutes les faces.
- Égouttez les accras sur un papier absorbant avant de les servir encore chaud.
Publicité
Publicité
Commentaires