750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Jean Pierre
Archives
Newsletter
46 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 456 997
23 septembre 2017

Figues au vin rouge et aux épices

Figues au vin rouge et aux épices
C'est la saison des figue Il existe de nombreuses recettes pour les fruits cuits au vin et chaque cuisinier ne réalise en fait jamais la même recette. C'est un dessert à connotation ancienne, un peu passé de mode, mais qui permet de déguster ce fruit...
Publicité
Publicité
17 septembre 2017

Cuisses de Canard aux figues fraîches et au miel

Cuisses de Canard aux figues fraîches et au miel
L'automne est là, les figues dans le jardin sont magnifiques, alors hop un petit tour dans le jardin et ce sera canard aux figues et au miel. Ingrédients de la recette pour 4 personnes: 4 cuisses de canard 4 belles figues fraîches 20 g de beurre 15 g...
16 septembre 2017

Tarte aux prunes à l'ancienne

Tarte aux prunes à l'ancienne
Une tarte de saison une présentation un peu "rustique" et vraiment très simple à faire, et délicieuse Les ingrédients de la recette pour 8 personnes (une tarte de 24cm de diamètre) (6 gourmands) 500 g de prunes (quetsches rouge ici, mais cela marche avec...
16 septembre 2017

Filet de Saumon Sauce Bourrache

Filet de Saumon Sauce Bourrache
Profitons un peu des plantes du jardin. Aujourd'hui, les feuilles et fleurs de bourrache, cette plante qui a le goût de l'huitre se marie bien avec le poisson. Ingrédient de la recette pour 4 personnes 800 g de filet de saumon Sauce à la Bourrache 15...
16 septembre 2017

Confiture de figues du jardin

Confiture de figues du jardin
C'est la fin de saison pour les figues, et une bonne utilisation pour ces dernières figues : la confiture, une bonne confiture pas trop sucrée pour garder le goût des figues Ingrédents 1 - 1 kilogramme de figues 2 - 400 grammes de sucre fin 1 - citron...
Publicité
Publicité
16 septembre 2017

Crème brûlé au romarin sur lit d'abricot au miel

Crème brûlé au romarin sur lit d'abricot au miel
Comme au restaurant, une adaptation d'un grand classique avec une infusion de Romarin sur un lit d'abricot compoté au miel. Un dessert qui se prépare quelques heures à l'avance voir la veille ce qui est très pratique et qui finira un bon repas... Ingrédients...
10 septembre 2017

Gâteau Moelleux aux poires

Gâteau Moelleux aux poires
Les poires sont mûres, alors, nous les mangeons à la main, en compote et pour varier les plaisirs, un très bon gâteau et très facile à faire !! Un gâteau moelleux, et plus il y a de poires et plus il est moelleux. Les ingrédients de la recettes: (pour...
Publicité
Publicité
Albums Photos
Publicité
La table de Jean Pierre
La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité