Filet de Saumon Sauce Bourrache
Profitons un peu des plantes du jardin. Aujourd'hui, les feuilles et fleurs de bourrache, cette plante qui a le goût de l'huitre se marie bien avec le poisson.
Ingrédient de la recette pour 4 personnes
Sauce à la Bourrache
- 15 cl de crème fraîche
- 15 cl de vin blanc
- 10 cl de fumet de poisson
- 30 g d''oignon
- 50 g De bourrache
- 1/2 jus de citrons
- 5 g de sel
- 10 g de beurre
Déroulement de la recette.
Épluchez et lavez l'oignon, Ciselez le finement.
Lavez les feuilles de Bourrache, Ciselez les finement.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, Faites y revenir l'oignon et la moitié des feuilles de bourrache sans coloration.
Lorsque les oignons sont transparent, ajoutez le vin blanc et le fumet de poisson et laissez réduire
Passez au chinois.
Ajoutez la crème fraîche, portez à ébullition, rectifiez l'assaisonnement, sel, poivre et jus de citron selon votre goût,
Faites cuite le saumon avec une noisette de beurre
Ajoutez le reste de Bourrache émincée dans la sauce, mélangez laissez chauffer 5 minutes puis nappez le saumon. Décorez avec quelques fleurs de Bourrache.