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La table de Jean Pierre
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16 septembre 2017

Filet de Saumon Sauce Bourrache

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Profitons un peu des plantes du jardin. Aujourd'hui, les feuilles et fleurs de bourrache, cette plante qui a le goût de l'huitre se marie bien avec le poisson.

Ingrédient de la recette pour 4 personnes

  • 800 g de filet de saumon

    20170709_122650

Sauce à la Bourrache

  • 15 cl de crème fraîche
  • 15 cl de vin blanc
  • 10 cl de fumet de poisson
  • 30 g d''oignon 
  • 50 g De bourrache
  • 1/2 jus de citrons
  • 5 g de sel
  • 10 g de beurre

Déroulement de la recette.

Épluchez et lavez l'oignon, Ciselez le finement.

Lavez les feuilles de Bourrache, Ciselez les finement.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, Faites y revenir l'oignon et la moitié des feuilles de bourrache sans coloration.

Lorsque les oignons sont transparent, ajoutez le vin blanc et le fumet de poisson et laissez réduire 

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Passez au chinois.

Ajoutez la crème fraîche, portez à ébullition, rectifiez l'assaisonnement, sel, poivre et jus de citron selon votre goût,

Faites cuite le saumon avec une noisette de beurre

Ajoutez le reste de Bourrache émincée dans la sauce, mélangez laissez chauffer 5 minutes puis nappez le saumon. Décorez avec quelques fleurs de Bourrache.

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Commentaires
B
Un très bon plat . Merci .
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La table de Jean Pierre
La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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