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La table de Jean Pierre
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16 septembre 2017

Tarte aux prunes à l'ancienne

Une tarte de saison une présentation un peu "rustique" et vraiment très simple à faire, et délicieuse

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Les ingrédients de la recette pour 8 personnes (une tarte de 24cm de diamètre)  (6 gourmands)

  • 500 g de prunes (quetsches rouge ici, mais cela marche avec d'autres prunes, voir un mélange de prunes)
  • 200 g de farine
  • 100 d de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 g sucre blond de canne
  • 30 g de poudre d'amande
  • 30 g de sucre semoule.

    20170916_113256

Déroulement de la recette:

Dans un saladier, travaillez le beurre coupé en petits morceaux, avec la farine, la levure et le sucre de canne.

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Ajoutez 5 cl d'eau et formez une boule.

Préchauffez le four à 180°C (Th6)

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Sur une feuille de papier sulfurisé, étalez la pâte, piquez-en le fond avec une fourchette et parsemez de poudre d'amande

Lavez et coupez les prunes en deux et dénoyautez-les, 

Disposez les prunes sur la pâte.

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Saupoudrez de 30 g de sucre et rabattez les bordures de la pâte par dessus les fruits sur 1 ou 2 centimètres.

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Enfournez à 170°C pour 40 à 45 minutes.

Bonne dégustation

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Commentaires
P
Bonjour ,<br /> <br /> Personnellement je dresse les pointes formées par le dénoyautage des quetsches qui doivent caramélisées à la cuisson avec le sucre roux.<br /> <br /> Papé
Répondre
C
Comme elle est jolie
Répondre
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La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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