Tarte aux prunes à l'ancienne
Une tarte de saison une présentation un peu "rustique" et vraiment très simple à faire, et délicieuse
Les ingrédients de la recette pour 8 personnes (une tarte de 24cm de diamètre) (6 gourmands)
- 500 g de prunes (quetsches rouge ici, mais cela marche avec d'autres prunes, voir un mélange de prunes)
- 200 g de farine
- 100 d de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30 g sucre blond de canne
- 30 g de poudre d'amande
- 30 g de sucre semoule.
Déroulement de la recette:
Dans un saladier, travaillez le beurre coupé en petits morceaux, avec la farine, la levure et le sucre de canne.
Ajoutez 5 cl d'eau et formez une boule.
Préchauffez le four à 180°C (Th6)
Sur une feuille de papier sulfurisé, étalez la pâte, piquez-en le fond avec une fourchette et parsemez de poudre d'amande
Lavez et coupez les prunes en deux et dénoyautez-les,
Disposez les prunes sur la pâte.
Saupoudrez de 30 g de sucre et rabattez les bordures de la pâte par dessus les fruits sur 1 ou 2 centimètres.
Enfournez à 170°C pour 40 à 45 minutes.
Bonne dégustation