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C'est la saison des figue Il existe de nombreuses recettes pour les fruits cuits au vin et chaque cuisinier ne réalise en fait jamais la même recette.

C'est un dessert à connotation ancienne, un peu passé de mode, mais qui permet de déguster ce fruit d'une façon originale. On peut les servir avec un"granité" ou un sorbet et quelques tuiles aux amandes, langues de chat ou  cigarettes russes.

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Ingrédients de la recette pour une dizaine de figues au vin rouge

  • 3/4 de litre de vin (j'ai pris un côte du Rhône)
  • 10 figues
  • le zeste d'une orange (j'ai pris des zeste que j'avait fait séchés à la saison dernière)
  • un bâton de cannelle
  • 2 cuillers à soupe de miel
  • une gousse de vanille
  • une étoile de badiane.

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Déroulement de la recette:

  • Versez le vin dans une casserole.

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  • Ajoutez les zestes le miel et les épices dans le vin et commencer à chauffer à feu doux.
  • Pendant que le vin chauffe doucement,
  • Lavez rapidement les figues sous l'eau courante.
  • Laissez le vin cuire 15 minutes avant de déposez les figues dans le vin chaud et laissez cuire à feu très doux 5 ou 6 mn.
  • Sortez délicatement les figues du vin et faites réduire le vin pour obtenir un sirop.

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  • Servez frais en prenant soin de napper les figues avec le sirop.
  • Aujourd'hui, j'avais quelques fraises, je les ai faites cuires dans le vin pendant qu'il refroidissait.  et j'ai servi le tout avec une boule de sorbet framboise maison.

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