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C'est la fin de saison pour les figues, et une bonne utilisation pour ces dernières figues : la confiture, une bonne confiture pas trop sucrée pour garder le goût des figues

Ingrédents

1 - 1 kilogramme de figues 

2 - 400 grammes de sucre fin

1 - citron (Bio)     

jus de citron                             confiture de figues

 

Déroulement de la recette

1/ Laver les figues, les essuyer,

2/ Découper-les en morceaux

3/ Verser le sucre sur les figues,

4/ Faire un jus de citron et ajouter-le aux figues,

5/ Laisser les figues macérée avec le sucre durant une nuit,

6/ Faire cuire les figues à feu doux,

7/ Ecumer pour retorer le blanc qui se dégage des fruits et le maximum de graines,

8/ Après 30 minutes de cuisson, mixer rapidement a l'aide d'un mixer plongeant et remettre a cuire 10 minutes

9/ Durant les dernières minutes, mettre la confiture encore bouillante dans les bocaux en rebouchant au fur et à mesure,

10/ Les déposer a l'envers durant une heure puis retourner les avant de les stocker. Il ne reste plus qu'à les déguster.

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