Confiture de figues du jardin
C'est la fin de saison pour les figues, et une bonne utilisation pour ces dernières figues : la confiture, une bonne confiture pas trop sucrée pour garder le goût des figues
Ingrédents
1 - 1 kilogramme de figues
2 - 400 grammes de sucre fin
1 - citron (Bio)
Déroulement de la recette
1/ Laver les figues, les essuyer,
2/ Découper-les en morceaux
3/ Verser le sucre sur les figues,
4/ Faire un jus de citron et ajouter-le aux figues,
5/ Laisser les figues macérée avec le sucre durant une nuit,
6/ Faire cuire les figues à feu doux,
7/ Ecumer pour retorer le blanc qui se dégage des fruits et le maximum de graines,
8/ Après 30 minutes de cuisson, mixer rapidement a l'aide d'un mixer plongeant et remettre a cuire 10 minutes
9/ Durant les dernières minutes, mettre la confiture encore bouillante dans les bocaux en rebouchant au fur et à mesure,
10/ Les déposer a l'envers durant une heure puis retourner les avant de les stocker. Il ne reste plus qu'à les déguster.