750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Jean Pierre
Archives
Newsletter
46 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 456 982
8 février 2023

Veau Marengo

Veau Marengo
Originaire d'Italie, le veau marengo est un délicieux plat mijoté en cocotte, dont la cuisson longue préserve la tendreté de la viande et lui permet de s'imprégner de tous les condiments de la sauce (échalotes, oignons, bouquet garni...). Mitonné avec...
Publicité
Publicité
15 janvier 2023

Bœuf à la Hongroise, (Bœuf au paprika façon goulash)

Bœuf à la Hongroise, (Bœuf au paprika façon goulash)
Un plat généreux, plein de saveur comme on les aime en hiver. Ingrédients de la recette pour 4 personnes 0.800 à 1 kg de viande boeuf (Paleron, macreuse, gîte ou même jour de boeuf) 50 cl d'huile de tournesol 70 g de beurre 400 g d'oignons 40 g de paprika...
17 décembre 2020

Aiguillettes de Poulet aux câpres et au citron vert

Aiguillettes de Poulet aux câpres et au citron vert
un plat succulent en un tour de main à réaliser !Commencer à faire chauffer l’eau des pâtes dès que vous découpez le poulet, après tout va s’enchainer très vite.Mettez tous les ingrédients sur votre plan de travail pour ne pas avoir a chercher et.......
17 décembre 2020

Filets mignons de porc à la moutarde, champignons et crème.

Filets mignons de porc à la moutarde, champignons et crème.
Les ingrédients de la recette: pour 4/5 personnes Un filet mignon de 600 à 700 gr 1 échalote 25 cl de vin blanc 40 cl de crème fraîche 400g de champignons frais 2 cuillérées de moutarde (normale ou a l’ancienne) Huile Beurre Déroulement de la recette:...
5 mai 2020

Jambonnette de cuisses de canard farcies.

Jambonnette de cuisses de canard farcies.
Comme la tradition a du bon (et histoire d’épater la galerie) nous allons réaliser de délicieuses jambonnettes de canard !Farcie avec du jambon blanc (ou de la chair à saucisse) et des champignons. Servie avec de petites pommes de terre sautées Les ingrédients...
Publicité
Publicité
30 avril 2020

Souris d'agneau confite au thym et romarin

Souris d'agneau confite au thym et romarin
Ingrédients de la recette pour 4 personnes 4 souris d'agneau4 brins de thym4 brins de romarin2 cuillères à soupe d'huile.2 gousses d'ail0.5 litre de bouillon de légumes (maison ou reconstitué)selpoivre Quelques brindilles de romarin pour la décoration...
22 octobre 2017

Côtes d'Agneau au Romarin et purée de Patate Douce

Côtes d'Agneau au Romarin et purée de Patate Douce
Ingrédients de la recette pour 2 personnes 4 côtes d'agneau Sel Poivre 2 traits d'huile d'olive 1 petite branche de romarin 500 g de patate douce 2 c à s de crème liquide 2 c à s de lait 25 g de beurre Déroulement de la recette : Pelez la patate douce,...
14 janvier 2017

Tournedos Rossini

Tournedos Rossini
Un plat à déguster du tournedos Rossini, notamment pendant la période des fêtes. Si certains s’imaginent que c’est très compliqué détrompez vous! Je dirais qu’il s’agit avant tout d’une question d’organisation car ça va très vite. Composé d’un filet de...
28 mars 2016

Jambon sauce Madère

Jambon sauce Madère
Ingrédients de la recette : 4 tranches de jambon épaisses (100 à 120 g/personne) 250 g de champignons de Paris 3 échalotes 1 gousse d'ail 1 cuillère à café de concentré de tomate 1 cuillère à café de farine 25 cl de Madère 15 cl de crème fraîche, 1 noix...
18 décembre 2015

Filet mignon de porc farci aux champignons "Pieds de Moutons"

Filet mignon de porc farci aux champignons "Pieds de Moutons"
Ingrédients de la recette (pour 6 personnes) 1 filet mignon de 450 g 150 g de champignons Pieds de moutons 2 tranches de jambon cru 50g d'oignons, 2 ou 3 feuilles de côtes de bette 2 gousses d'ail, Persil, 1/2 bocal de poivrons "cuits" Sel, poivre du...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Albums Photos
Publicité
La table de Jean Pierre
La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité