Ingrédients de la recette (pour 6 personnes)

filet mignon farci (2)

1 filet mignon de 450 g

150 g de champignons Pieds de moutons

2 tranches de jambon cru

50g d'oignons,

2 ou 3 feuilles de côtes de bette

2 gousses d'ail, 

Persil,

1/2 bocal de poivrons "cuits"

Sel, poivre du moulin

Déroulement de la recette:

filet mignon farci (4)

 

Lavez, triez, épluchez les légumes, Ail, oignons, persil, côtes de bette, champignons.

Coupez les pieds des champignons en brunoise, hachez l'ail le persil et l'oignon.

Coupez les extrimités du filet pour avoir une piece régulière. Hachez au couteau ces parures.

Melangez la viande, la brunoise de champignons, l'ail, le persil, l'oignons. Assaisonnez sel et poivre.

Emincez quelques têtes de champignons que vous ajoutez à la farce.

Coupez le filet de porc par le milieu sans séparer les deux parties. (comme un sandwich.

Recoupez chaque moitié selon le même principe pour obtenir un filet "deroulé"

mettre la viande à plat , Disposez les tranches de jambon cru, les feuilles de bettes

filet mignon farci (5)

Ajoutez une couche de poivrons et étalez la farce régulièrement.

filet mignon farci (6)

Préchauffez le four à 220° (th7).

 Refermez la viande et ficelez la comme un rôti. Massez le avec l'huile d'olive. et ficelez-le ( n'ayant plus de ficelle de cuisine, j'ai pris du fil a coudre tout simplement)

filet mignon farci (7)

Déposez le ensuite dans un plat à four, entourez le avec un peu doignons et le reste des têtes de champignons, Assaisonnez.

Enfournez pour 15 min. Réduisez le four à 180° (th6) mouillez un peu si nécessaire et poursuivez la cuisson 25 min.

Lorsque le rôti est cuit, débarrassez et laissez reposer la viande 5 min dans le four éteint avant de le découper pour servir.

filet mignon farci (8)

filet mignon farci (15)

 

pendant ce temps faire réduire le jus, assaisonnez et liez avec un peu de maizéna.

filet mignon farci (17)