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Mousse de foie de volaille pour 6/8 personne soit une terrine rectangulaire 19,5 x 13,5 x ht 12 cm 

Les ingrédients de la recette:

  • 250 g de foie de poulet
  • 300 ml de vin blanc sec
  • 80 g de beurre
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de Cognac
  • sel
  • poivre du moulin
  • Quatre-épices


Déroulement de la recette :

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  • Commencez par préparer tous les ingrédients.
  • Versez le vin blanc dans une casserole et portez à ébullition.

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  • Déposez les foies de volailles dans le vin blanc et laissez les cuire 3 minutes après la reprise de l'ébullition.
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  • Stoppez la cuisson.et égouttez les dans une passoire fine. (Le vin blanc ayant servi pour la cuisson, il ne sera pas conservé)
  • Disposez les foies de volailles encore chauds dans la cuve du mixeur.
  • Ajoutez la crème fraîche et le beurre pommade, assaisonnez de sel fin, de poivre du moulin et de quatre épices
  • Mixez finement la préparation jusqu'à l'obtention d'une purée.

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  • Y ajouter le Madère.
  • Mixer à nouveau jusqu'à complète incorporation.
  • Passez la préparation dans une passoire fine pour enlever toutes les impuretés (peau, filaments..)

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  • Verser la préparation obtenue dans une terrine  et envelopper de papier film.
  • Laissez prendre au frais toute une nuit.

Cette mousse de foie de volaille peut être agrémentée d'olives noires, de pistaches ou de noisettes concassées.
À déguster sur des tartines de pain grillé. ou en petite verrine

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