Gâteau Marbré Vanille-Pistache
Ingrédients de la recette
130 g de beurre
200 g de sucre
3 oeufs
6 cuillère à soupe de lait
200 g de farine
1 paquet de levure chimique
1 paquet de sucre vanillé
75 g de pâte à pistache.
Déroulement de la recette
Travaillez le beurre avec le sucre.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure.
Montez les blanc en neige.
Séparez la pâte en deux parties, parfumez une moité avec la vanille, l'autre avec la pâte à pistache
Mélangez chaque préparation puis ajoutez les blancs en neiges, moité,moitié.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Préchaffez le four à 180°C
Versez les deux préparations en alternance dans le moule.
Disposez le gâteau au four, laissez cuire 5 minutes puis baissez la température à 160°C et laissez cuire pendant 40 minutes.
Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.